Моей Дочери 6 лет. Иногда я замечаю, что она грызет ногти. Вернее грызть он...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Моей Дочери 6 лет. Иногда я замечаю, что она грызет ногти. Вернее грызть она их начала в года 3, теперь, я думаю, это переросло в привычку. Знаю, что это может носить психологический аспект (т. е. больше любви , ласки, внимания ребенку). Но, я думаю, что это все я ей стараюсь дать. Может посоветуете, как постараться ее отучить от этой "привычки". Заранее благодарна за совет

Здесь привычка, скажем так, ушла очень глубоко, стала как бы частью ее психики - такая вещь, которая защищает ее от тревоги, страхов, одиночества и т. п. Сколько ласки не дай, она в первую очередь обратится к своим ресурсам утешения. Я думаю, здесь Ваши попытки "дать больше" принесут не очень большой результат (хотя, конечно, это важно для ребенка). Найдите нормального детского психолога, поговорите: если разговор не ограничится советами типа горчицы, поводите девочку на терапию. Все попытки именно ОТУЧИТЬ в Вашем случае принесут вред.

Огромное спасибо за совет, постараюсь найти действительно хорошего детского психолога.

Назад
Сверху