Моей дочери послезавтра будет 7 месяцев. Меня и жену беспокоит обильное по...

• Автор темы Автор темы AlexBY
A

AlexBY

Моей дочери послезавтра будет 7 месяцев. Меня и жену беспокоит обильное потовыделение на затылке (во время сна, при приеме пищиб после купания).
На прогулке приходиться дважды менять шапочку.
В 3. 5 месяца была выявлна дисплазия и мико. .. (непропорциональное развитие частей тела), запах мочи иногда напоминал аммиак. Была небольшая залысина на затылке. Неоднократновызываемый педиатр опровергала наш диагноз - рахит. Витамин Д3 мы принимаем с 3- месяцев, 2. 5 месяца мы относили ортопедические штанишки (снимали только на период сна на улице - в коляску не помещалась дочка). Нам сказали, что теперь все в порядке.
Несколько детских ортопедов заверили нас в отсутствии дисплазии, рахита.
Сейчас, вечером когда мы укладываем дочку спать приходиться менять простынку под головой - она насквозь мокрая.
Чем это грозит ребенку ? Что это?

С ваших слов - случай не простой. Надо смотреть ребенка. Диагноза "дисплазия" не существует. Это только симптом многих различных заболеваний. Лечение т/ б суставов совершенно неграмотное.

Согласен на счет диагноза "дисплазия" - правильнее будет "дисплазия тазобедренных суставов" : слева была средней тяжести, справа - обычная форма.
Осмотры осуществлялись при помощи аппаратов УЗИ в специализированном на ортопедии отделении детской поликлиники и в ведомственной поликлиники Ж/ Д.
Мы живем в Минске, поэтому ехать на осмотр в Москву нецелесообразно - поэтому готов ответить на любые вопросы в форуме.

Да ну как вы не поймете! !! ! Не существует диагноза "дисплазия тазобедренных суставов" ! !! !
Это все равно, что поставить диагноз "головная боль". Она может быть и при Гипертензии, и при Сальпингите, и при Опухоли головного мозга. Это не диагноз, а симптом. Дисплазия тазобедренных суставов бывает при многих заболеваниях тазобедренных суставов. Все они лечатся по- разному. Так что от чего лечить при симптоме дисплазия тазобедренных суставов не понятно! !! !
УЗИ никакой информации в детской ортопедии не дает. Это бесполезный метод обследования. Пусть лучше УЗИсты камни в почках ищут, а не лезут в ортопедию.

Г- н Порохня! Судя по Вашим безапеляционным высказываниям по поводу УЗИ в детской ортопедии- Вы совершенно и далеко отстали от современной науки; лучше соберите с 50 пациентов по 20 баксов и съездите к проф Граафу- там Вам обьяснят современные возможности УЗИ

Уважаемый Коллега!
Если бы вы были ортопедом, то никогда бы не писали таких глупостей. Судя по высказываниям вы УЗИст. Я ведь руководствуюсь ни своими домыслами, а мнением Всесоюзного детского ортопедического центра, где мы все проходим усовершенствование и посещаем ежемесячные конференции по ортопедии. Не высказывайтесь больше так нигде дабы не ставить себя в неприглядное положение. Кстати, выучите как грамотно пишется слово "безапелляционно".

Назад
Сверху