Моей дочке уже один годик и месяц, но по своей глупости я, как мать упустил...

• Автор темы Автор темы ирина
И

ирина

Моей дочке уже один годик и месяц, но по своей глупости я, как мать упустила возможность приучить ребенка к твердой пище. Правда каши, супы она принимвает уже давно, печенье сама кушает не размельченое, а вот фрукты и овощи не давали вообще, кусочки она даже не попробывала, все только через терку, а сейчас уже 6 зубов, и получая в руки кусочек с фруктом. .. она отламывает большой кусочек и не жует. Как научить жевать. .. .. и что делать. .. .меня просто охватила паника. .. .и ч чего начать обучение ребенка. ..

Заранее благодарна за ответ. Ирина.

У меня тоже не жевала, о сосала еду в этом возрасте. Давайте детское печенье малышок, оно растворяется во рту, так что ребенок не давится, пока егоь сосет, а как- только рассыпется, начинает мусолить и поневоле научится жевать. Ещще мы учились жевать на макаронах, но полноценно все прожевывать, в том числе и мясо, начала только к году и 10 месяцев. А как у вас с зубками?

ЗУБОВ У НАС УЖЕ ШЕСТЬ, И ВПЕРЕДИ ОНИ ВЫРОСЛИ ДОСТАТОЧНО БОЛЬШИЕ, ПОЭТОМУ ПИЩУ ОНА ОТКУСЫВАЕТ СЛИШКОМ БОЛЬШИМ КУСКОМ И НЕ ПРОЖЕВЫВАЯ ЕГО ОНА ГЛОТАЕТ. .. .. ..

ЖЕвать ведь все равно нечем: )) Попробуйте сами жвать одними передними зубами. На самом деле, проанализируйте, какие у вас зубы жевательные - их у малыша еще нет. Значит так - не паникуйте, все придет, фрукты я давала своей малышке целиком(без кожуры), мягкие(груши, бананы, сливы). Научится. И зубы отрастит.

Моему 2. 9, и он до сих пор не жует!
Жевательные - 4 есть, еще 4 лезут, жует бананы, персик, картошку, а как что потверже, или мясо - выжевывает в тряпку и выплевывает, пососав.
Вам, по- моему, еще рано паниковать.

Вопрос к девушке, ответившей первой. Нам тоже 2, 8 и тоже не жуем. Завтра чешем в сад. А вы не ходите туда? Как там с ней справятся? ! Аппетит на 0, если еще и не перетереть, вобще не ест, во рту держит и все. Как вы выходите из положения?

Нет, мы не ходим пока. Но у меня мама воспитатель в группе с такими детьми - она говорит, ю что буквально несколько дней, и дети повторяют за другими, если чему- то не научены. К тому же в коллективе есть веселей. ДЕти в этом возрасте очень любят подражать и делать что- то за компанию - вы, наверное, сами заметили. Кстати, у нас аппетит улучшился после того, как я стала аккуратнее давать таблетки Мульти табс Малыш.

Назад
Сверху