Моему коту 12 лет, кастрирован. Раньше кормила рыбой и кашей. Последние пол...

• Автор темы Автор темы Валя
  • Теги Теги
    корм
В

Валя

Моему коту 12 лет, кастрирован. Раньше кормила рыбой и кашей. Последние полгода кормлю сухим кормом Royal Canin для кастрированных котов старше 10 лет. Воду пьет мало. Меня беспокоит, что мочится одмн раз в сутки. Наверное, это мало?

у моей свекрови кастрированный кот (русский голубой) ему лет 7- 8, мочится тоже й раз в сутки. если он писает без боли (не мяукает) - то думаю, что повода для беспокойства нету: )

Валя, Ваши опасения не напрасны, Чем реже кот ходит в туалет, тем его моча концентрированнее, тем выше pH и как следствие повышается риск образования солей, Поэтому если кот пьет мало и не удается заставить его потреблять достаточное количество жидкости, лучше от сухого корма отказаться, несмотря на то, что корм хороший. Кормите лучше сырым мясом. При таком кормлении кот будет получать достаточно жидкости, даже если он не будет пить вообще и моча иметь кислый pH. Кашу тоже можете давать, чтобы не было запоров.

Здравствуйте. Сдайте мочу кота на анализ. По его результатам можно будет судить, есть ли повод для беспокойства.

Назад
Сверху