О
Ольга
⚪
Моему ребенку 2 года 6 мес. В 1годи 1 мес он заговорил предложениями из 2- х слов. В 1год и 2 мес я вышла на работу на 3 часа в день и ребенок перестал говорить. Через некоторое время (4 мес, ) пришлось отказаться от работы , т. к. ребенок говорить так и не начал, стал очень раздражитьльным и у него вновь стал подрагивать подбородок если он ну очень сильно расстроиться. Моя свекровь логопед и она советует ничего не предпримать, т. к. если заставлть ребенка говорить то можно заработать заикание. Невропатолог нам говорит освсем противоположное и прописывает различные препараты типа Энцефабол, глицин, а так же массаж и физио. Мы принимали препараты и посещали физио и делали массаж( с периодичностью 2 - 3 мес), но вот уже больше года а сдвигов нет. С этим вопросом обращались к врачам. Ответ один : "а что вы хотите ? У вас была гипоксия , наркоз в родах и наркоз у ребенка в 10 мес. Ждите он у вас произносит некоторые звуки, слоги. Заговорит. "
Может быть можно сделать что- то еще. Помогите. Очень хочется услышать как мой сын говорит.
Может быть можно сделать что- то еще. Помогите. Очень хочется услышать как мой сын говорит.