Моему ребенку 7 лет. Ночью она срит с открытым ртом и храпит. Врач сказала,...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Моему ребенку 7 лет. Ночью она срит с открытым ртом и храпит. Врач сказала, что у нее оденлиды и их не стоит удалять. Но я боюсь, что спя с открытым ртом она заработает фарингит. Подскажите пожалуста, как мне поступить?

Сделайте снимок носоглотки (лучше в платной поликлинике, тк там реже делают снимки отвратительного качества), если аденоиды большие их нужно удалить.

Спасибо, доктору Солдатскому за ответ. У меня к вам еще один вопрос. Вы пишите, что нужно удалить аденоиды, если они большие. А, какие могут быть последствия? Я спрашиваю, потомучто врач, который осматривал ребенка, объяснил, что это тоже своего рода орган, который также выполняет какуюто функцию. Спасибо.

Аденоиды, в основном, выполняют защитную функцию. В тоже время, при их увеличение или хроническое воспаление приводит к нарушению формирования лицевого скелета, частым повторным вирусным заболеваниям, отставанию психомоторного развития и др. Представте себе, что Вы не дышите носом - как при этом Вы себя чувствуете? Ребенок просто легче адаптируется к отсутствию носового дыхания, но самочувствие его от этого не улучшается. Поэтому если аденоиды большие - их все- таки лучше удалить.

Назад
Сверху