Моему сыну 1 год 7 месяцев. Не говорит вообще. Только "да", в смысле "дай",...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Моему сыну 1 год 7 месяцев. Не говорит вообще. Только "да", в смысле "дай", когда что- то просит. До года у него получалось "баба", но не обращение, а просто он повторил за мной, и сознательное "упа", когда бросал или падало что- то. Но после того, как научился ходить перестал произносить и это. Ребенок все понимает и делает по просьбе. Веселый, подвижный, не могу сказать, что плохо развит. Что делать - ждать? Посоветуите, пожалуйста.

Вам необходимо обратиться к невропатологу и логопеду для обследования и консультации. Ждать не нужно. По Вашему описанию я могу предположить, что у ребенка задержка речевого развития.

Спасибо за ответ, доктор. Мы уже были у логопеда в районной поликлинике. Нам сказали: не паникуйте, ребенок нормальный, за лето должен быть скачок, если беспокоитесь, приходите осенью, побольше общайтесь с детьми. И все. Как к этому относиться, как к холатности, или это нормально?

Это не халатность. Осмотор логопеда подтвердил, что серьезных нарушений у вашего ребенка нет. Пусть он, действительно, побольше общается с детьми, а также Вы не забывайте играть с ним используя различные игрушки, картинки и т. д. , объясняйте названия предметов показывая их, читайте книжки.

Re: Моему сыну 1 год 7 месяцев. Не говорит вообще. Только "да", в смысле "дай",...

Спасибо за ответ, доктор. Мы уже были у логопеда в районной поликлинике. Нам сказали: не паникуйте, ребенок нормальный, за лето должен быть скачок, если беспокоитесь, приходите осенью, побольше общайтесь с детьми. И все. Как к этому относиться, как к холатности, или это нормально?

ну почему мамы все время ищут у ребенка патологию? Уже и к врачу ходила, и там халатность нашла! Сколько можно придираться? Все будет нормально у малыша, поменьше тревог и терзаний!

Назад
Сверху