Моему сыну 11 месяцев. Знакомые говорят, что не следует давать ребенку в эт...

• Автор темы Автор темы Григорий
Г

Григорий

Моему сыну 11 месяцев. Знакомые говорят, что не следует давать ребенку в этом возврасте мясо, что якобы закладываются "жировые клетки" в этом возврасте(может не правильно процитировал), и есть риск, что в будующем он станет полным. Я же считаю, что в этом возврасте нужно кормить ребенка мясом в протертом виде(говядина, курица, крольчатина) естественно в разумных пропорциях, тем более если это мальчик. Несколько раз пробовали давать говядину, ест с большим аппетитом, тогда как, если кормишь его пюре из кабачков и прочих овощей, то он часто капризничает, конечно: кому понравиться питаться только травой. Проясните, пожалуйста, прав ли я.

При хорошей переносимости и отсутствии мочекислого диатеза давать ребенку мясо не только можно, но и нужно. Жировые ткани растут у ребенка в основном тогда, когда его закармливают сладкими молочными кашами или слишком рано вводят "взрослую" пищу повышенной жирности. Овощи ребенку тоже нужны, но возмутительные рекомендации по перевариванию овощей сводят на нет всю пользу от них. Детям свойственно отказываться от "неправильной" пищи, а вот недолго сваренные на пару овощи либо мясо- овощные супы малыши едят обычно с большой охотой. Не используйте консервы, даже для детского питания, если у Вас есть возможность готовить свежее.

Назад
Сверху