Моему сыну 3 г. 3 мес. Ходит в садик. У натакая проблема - еда. Он совем не...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Моему сыну 3 г. 3 мес. Ходит в садик. У натакая проблема - еда. Он совем не хочет есть сам, а что касается новой пищи, все называет бякой. Т. е. овощи не ест, супы с капстой не ест, омлет не ест. Подскажите, как быть.

Дети вообще большие консерваторы и проблема еды часто сопровождает приход ребенка в д/ с. как правило в таком случае советуют еще до поступления в д/ с узнавать чем ребенка будут кормить в саду, рецептуры и стараться приближать домашнее питание к садовскому. (Это не навсегда, первые несколько месяцев обычно, а потом можно возвращаться к обычным блюдам) В вашем случае именно это и надо попробовать сделать - готовить также, как и в дс. Если это не поможет, возможно причина глубже и необходимо проконсультироваться с психологом очно.

Creambird, подсажите пожалуйста, а как записаться на консультацию с психологом.

Понимаю, должна бы я это знать по логике вещей, но вот не знаю - у меня просто психологическое в/ о, со спец- ей на дет. психологии, но по спец- ти не работаю. Знаю, что психолог должен быть в каждом д/ с, можно к нему. Есть психологи в поликлиниках, специализированных центрах. вот появится здешний врач, у нее спросите)

А как отправлять в детсад малыша, который вообще не ест? Есть ли шанс, что пример детей скажется на аппетите ребенка?

Конечно, ребенка нужно как-то приучать к тому, что ему будут давать в садике. Но, например, мой сын и дома капусту не есть и каши тоже. Я это обяснила воспитателю, чтобы он не запихивал в ребенка то, что он не любит т.к. считаю, что ко вкусам ребенка тоже нужно прислушиваться. Воспитательница отнеслась к этому с пониманием, поэтому, например, завтракаем мы дома, а в садике кашу он не ест, может только чай и булочку, капусту тоже она ему не запихивает, а дает, например, 2 котлетки и т.д.

Конечно, ребенка нужно как-то приучать к тому, что ему будут давать в садике. Но, например, мой сын и дома капусту не есть и каши тоже. Я это обяснила воспитателю, чтобы он не запихивал в ребенка то, что он не любит т.к. считаю, что ко вкусам ребенка тоже нужно прислушиваться. Воспитательница отнеслась к этому с пониманием, поэтому, например, завтракаем мы дома, а в садике кашу он не ест, может только чай и булочку, капусту тоже она ему не запихивает, а дает, например, 2 котлетки и т.д.

Ага, я тоже молоко не пью, и родители предупреждали в садике воспитателей. А недавно по ТВ показывали, как воспиталка силой запихивала в ребенка суп, который он не любит, потому что считает это своей обязанностью. Блин, но дети все разные, если он не любит, как можно заставлять?

А вы видели, что там в садике готовят? Я просто вспоминаю свое школьное "меню", вокруг которого даже мухи не летали.

Не заставляйте есть! Не хочет - не надо. Во всяком случае не оголодает. Это ребенок. Хочет - ест, а нет - ничто его не заставит это сделать

Назад
Сверху