Моему сыну 4, 5 месяца. Предрасположенность к рахиту. В 2, 5 месяца, когда ...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Моему сыну 4, 5 месяца. Предрасположенность к рахиту. В 2, 5 месяца, когда я его кормила грудью(он уже засыпал) у него вдруг задрожала голова мелкой дрожью, где- то 5 сек. , но затем это стало повторяться где- то раз в 2- 3 недели, и с большей продолжительностью, с дрожанием ручек. Я его крепко прижимаю к себе и он успокаивается, а недавно он минуты 2 дрожал и я его никак не могла успокоить (каждый раз во время кормления он засыпал). Так страшно на него смотреть, когда он дрожит. Невропатолог выписал микстуру: ситрали 1% , бромид 0, 5, валериянка 0, 5, дертил 100, 0, и что- то типа megn sulf 2, 0, а также кавинтол. Говорит, что это из- за гипоксии. А может это растройство центральной нервной системы или вообще эпилепсия? > 2) Ребенок еще голову чешет, царапает, прямо волосики вырывает , у него уже по бокам пролежни на голове, а педиатр говорит из- за рахита. Когда он голову чешет, он кричит и весь выгибается и мечется, прям не знаю как его успокаивать, очень страшно на него смотреть. Что же это такое?

Укажите, пожалуйста, принимает ли ребенок витамин Д, если да, то в какой и дозе и как давно, как часто и продолжительно бывает ребенок на открытом солнце, проводилось ли исследование крови на содержание в ней кальция и фосфора.

Добрый день! Спасибо за ответ по рахиту. Данные- Д3, по капле в день в зимний, Д2- весенний период, летом не давали. Лето было холодное, на улице гуляли по 2 часа. А в жару целыми днями были на улице (где- то 20 дн). Кровь не исследовали. Но меня больше волнует 1 вопрос, почему же он иногда дрожит?

Добрый день! Спасибо за ответ по рахиту. Данные- Д3, по капле в день в зимний, Д2- весенний период, летом не давали. Лето было холодное, на улице гуляли по 2 часа. А в жару целыми днями были на улице (где- то 20 дн). Кровь не исследовали. Но меня больше волнует 1 вопрос, почему же он иногда дрожит?

Поставить правильный диагноз, не осмотрев ребенка и ен проведя обследования, довольно сложно. Я склоняюсь к диагнозу "спазмофилия", поэтому и задавал Вам вопросы о лечении рахита. Это заболевание связано с рахитом, возникает, когда начинается лечение рахита и длительное пребывание ребенка на весеннем солнце, излучение которого особенно богато УФ- лучами. Проявления связаны с резким снижением содержания кальция в крови и увеличением содержания фосфора и калия. Во избежании ошибки в диагностике Вам необходимо исследовать кровь на содержание в ней кальция, калия и фосфора, а также, необходима очная консультация невропатолога на предмет исключения невропатологии.

Назад
Сверху