Если действительно никаких ФИЗИЧЕСКИХ травм, помимо указанной - испуг - не было, и возникло все не на пустом месте, это не психиатрическая и не неврологическая проблема. Т. е. КТО вообще Вам такой диагноз поставил, я не представляю. Около года испуг от разлучения с матерью (тем более, в пугающей обстановке) м. б. достаточно сильным, чтобы запустить интенсивные посттравматические реакции. В ряде случаев (например, если родители сами нервничают или не знают, как надо реагировать и не остановили вовремя процесс) уже на фоне этого может развиться невротическое состояние, которое и сопровождается описанными Вами симптомами. Медикаментозное лечение особого смысла не имеет, т. к. это проблема развития психики в целом здорового ребенка. Кроме этого, лекарства дают достаточно много эффектов, нежелательных в его состоянии. Ему требуется терапия, в течение длительного времени, индивидуальная. Быстро ищите детского психолога, который будет работать с ребенком, а не просто давать вам советы. Как выбирать психолога, можете посмотреть еще недавнее письмо в конфе.
Пожалуйста, если еще хотите что- то спросить у меня, пишите мне на почту - а то я закрываю эту страницу. Удачи.