Моему сыну 8 лет с 6 лет мы наблюдаемся у кардиолога причем каждое посеще...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Моему сыну 8 лет с 6 лет мы наблюдаемся у кардиолога причем каждое посещение заканчивается новым диагнозом , последний СССУ возможно 3 степ ребенок чувствует себя хорошо ни на что не жалуется. Может ли болезнь быть возрастной, причины возникновения, лечение, симптомы? ??

Синдром слабости синусового узла "возрастным" быть не может. Самая легкая - I степень может быть связана с вегетативным дисбалансом, более тяжелые степени данного заболевания всегда связаны с поражением проводящей системы сердца и непосредственно самого синусового узла (основного водителя ритма). Причин возникновения может быть несолько - поражение проводящей нервной системы может быть врожденным или приобретенным, в результате инфекционного поражения сердечной мышцы. Лечение в основном сводится к стимулирующей терапии, профилактике аритмий. В данном случае наблюдение кардиолога обязательно.
См. http: pedcardio. narod. ru

Снова я насчет СССУ у ребенка 8 лет . где и как можно сделать исследование проводящей системы сердца . У нас еще сопутствующий диагноз Внутричерепная гипертензия . была на приеме у другого кардиолога сказали . что скоре всего СССУ вследствии в/ ч гипертензии и что необходимо наблюдаться у невропатолога . но нас к нему не направляли и . что СССУ можно ставить только после вышеуказанного исследования.

Для уточнения диагноза и варианта СССУ показано проведение холтеровского мониторирования (суточный мониторинг ЭКГ). связь с внутричерепной гипертензией маловероятна.
Напишите мне на tutelman@mail. ru (если хотите оставьте свой телефон) и я Вам отвечу где и как можно пройти обследование.

Назад
Сверху