Может кто- то сможет мне помочь. Я не понимаю что со мной происходит. Когда...

• Автор темы Автор темы Неправильная мама
Н

Неправильная мама

Может кто- то сможет мне помочь. Я не понимаю что со мной происходит. Когда я забеременела, то аборт делать побоялась. Теперь понимаю, что надо было себя пересилить. Я отравляю жизнь себе и всем окружающим. Мужу и родителям. Я никогда не хотела иметь детей, но поднадеялась что за период беременности у меня проснется материнский инстинкт. Но его как не было так и нет, к ребенку. У меня две собаки и вот ими то я занимаюсь с огромнейшим удовольствием. Ездим на выставки, получаем чемпионские титулы и т. п. Ребенком же мне заниматься совершенно не интересно, здоровье моих собак волнует меня больше чем здоровье дочки. Не хочу ее ничему учить, от мыслей о детском саде и школе просто выть хочеться. Кормить грудью не хотела еще до ее рождения, затем промучавшись з нед. перевела на искусственое питание. Я испытала такое коллосальное разочарование в этом, все наставления в журналах для мамочек кажутся такими лживыми. Нигде ни разу не встретила с какими ужасными проблемами приходится сталкиваться женшинам кормящим грудью своих детей. Я конечно ухаживаю за ней как могу но мне это приносит только душевные муки, я не испытываю к ней никаких теплых чувств. Она абсолютно мне безразлична, подсознание все навязчивее шепчет, что лучше бы она умерла. Муж с трудом все это терпит, постоянно меня прощает. Я не знаю как мы будем жить. Почему я не испытываю к ребенку того, что я испытываю к собакам. А в отношении к ним у меня все проявления материнства просто бьют фонтаном. Просто не хочеться жить, я понимаю что если я не смогу это в себе изменить я потеряю своего мужа (а я его ОЧЕНЬ люблю). Поиогите кто нибудь

В одном из прошлых - недавних - воплощениях души Вы, очевидно, были собакой. Ваша молодая душа инфантильна ещё. Вам нужно серьёзно работать над собой! = == "Теперь понимаю, что надо было себя пересилить. " Убирайте, как можно скорее, такие эмоции! !! Вы ими приносите вред душе ребёнка.

Привет, коллега! :- )
Скажи мне, чем твой детеныш хуже щенка? Маленькое, несчастное и одинокое существо. Ты не должна, но ты МОЖЕШЬ ему помочь. Чем детский сад и школа хуже выставки? Та же гонка, та же ярмарка тщеславия, та же "ринговая дрессура".
Короче, вливайся: -)

Если этот бред не является неудачной шуткой, тогда вы просто тварь! Вытекает вопрос, а что такая дикообразка умеет любить мужчину или еще кого- либо? Да если бы ты любила своего мужа, тогда крохотульку- плоть и кровь от любимого, не просто обожала бы, лелеяла, а умирала от счастья, что подарила новую жизнь. .. Ужас!

Ольга, ты хоть ясно представляешь себе кто такие "коллеги"? Переучилась, Маргоша!

Неправильная мама, а сколько тебе лет самой? Мне кажется, ты ещё просто не дозрела, чтобы быть матерью. Зачатки материнского у тебя есть, но пока только зачатки, и это и выливается на собачек. Обычно у девочек это формируется с пелёнок: куклы, игрушечные коляски и т. п. , а здесь что- то было упущено. У тебя в голове ещё роль ребёнка, переход в следующий этап не произошёл, запоздалое развитие, и такой резкий переход тебя пугает и вызывает отвращение.

Я уверена, что виртуальными советами вам не обойтись - найдите оч. хорошего психотерапевта. Пробудит ли он ваш материнский инстинкт - не знаю, но то, что поможет разобраться в ненормальном происходящем, несомненно.

Инфантилизм - вот одна из проблем современного общества. Из- за психического инфантилизма происходит большинство разводов в развитых странах, инфантилизмом страдают многие взрослые люди, не признавая в себе наличие этой болезни. Люди, страдающие психическим инфантилизмом, просто не в состоянии заботиться о другом человеке. У Вас, по рассказу Вашему, наблюдаются признаки инфантилизма, это выражается в нежелании заботиться о собственном ребенке, и не только в этом, а также в замещении естественной потребности передать собственный опыт молодому поколению и дарить радостные моменты "новому" человеку. Вы променяли ребенка на собак, а скорее на развлечения, приятные себе. Картина следующая: Вы не умеете давать, Вы только берете от жизни. Если все так будет продолжаться дальше, ребенок будет расти сам по себе, ничего рассказывать Вам о своей жизни и о переживаниях не будет, поэтому не ждите доверительных отношений, Вы уже испортили их искусственным питанием, но исправить еще все можно. Человек, который не умеет "давать" в конечном итоге попадает в тупиковую ситуацию, - это могут быть и неприятности и болезни, там и открываются глаза на свое поведение. Мне искренне Вас жаль, почему так произошло, непонятно, что- то скрывается в отношениях семьи в которой Вы выросли. Поставьте себя на место дочки, подумайте, как бы Вы хотели, чтобы к Вам относились, какое бы Вы хотели получить образование и воспитание. Перенесите свои детские желания на нее, может на первое время это поможет. А потом посмотрите, как вести себя дальше. Удачи.

Может быть надо избавиться от собак? Возможно, тогда вся нерастраченная на них любовь пойдет на своего малыша.

Что ж, такой вопрос делает Вам честь. Только решитесь ли Вы? Да и потом не возненавидите ли ребёнка? ?

Не неправильная мама, а неправильная женщина! !! Природой заложено чувство материнства, многие женщины рожают нескольких детей , чтобы утолить это чувство, чтобы испытать, еще и еще раз, как ребенок толкает ножкой в живот, как прикипает первый раз губками к соску , как он чмокает смешно, когда не может схватить первый раз сосок. .. Я очень хорошо понимаю женщин, которые кормят грудью несколько лет(хоть и толка уже нет в этих кормлениях). Это же для тебя самой такое удовольствие! Никакой муж не сравнится! Я "обиделась" на свою дочку, которая отказалась от меня в возрасте 11 месяцев. Все эти измышления насчет не сделанного аборта, о "подсознательных желаниях". .. БРЕД! !! Не гневи Всевышнего! На месте твоего мужа нужно хватать ребенка как можно быстрее, и уматывать, а не прощать тебя! Пока не поздно, и пока из твоей дочки не выросла калека! Интересно, каких советов ты ждешь? Опомнись! !! Продай собак, хотя бы на время.

Назад
Сверху