Может ли общий наркоз повлиять на обмен веществ?

• Автор темы Автор темы sve
старушка

Тоже с Вами согласна. Если склонность к полноте есть, от операции с наркозом она реализуется. Да и еще, возможно, от возраста зависит.

Мне в 12 лет аппендицит делали, хоть и с осложнениями прошло, но на весе не отразилось совершенно.

Медвежонок Шуга

А может, Вам мужа к эндокринологу сводить? Бывает, что наркоз плохо действует на щитовидку, и от этого обмен замедляется, человек полнеет.

А если все в порядке, можно понемногу начать заниматься спортом. Мышечная масса ускоряет обмен, а у мужчин она легче наращивается.

На меня лично наркоз никак не повлиял, хотя склонность к полноте имеется...

Согласна с Bell. Надо мужу начать заниматься спотром, пусть начинает качаться потихонечку. После 3х месяцев тренировок метаболизм может повыситься на 150-300 калорий (или даже больше, в зависимости от набранной мышечной массы). Похудеет и намного безопаснее, чем с таблетками!

Мне тоже в 12 лет делали общий наркоз, после которого (только сейчас сопоставила эти события!) я конкретно располнела. Я была упитанным ребёнком, но не так сильно.... До сих пор сражаюсь с лишними кг...

Мне удаляли аппендицит в 20 лет,правда,под местным наркозом,никак это на мне не отразилось.А вот после кесарева под общим наркозом ходила как сомнамбула,медленно соображала,всё делала медленно,это ещё при том,что у меня с детства вегето-сосудистая дистония.Наркоз сильно влияет на сосуды.А насчёт поправиться....не знаю,отчего поправилась,то ли от наркоза,то ли после родов.Через 2 года фигура восстановилась.

А сынуля мой тоже испытал наркоз:во время кесарева(хотя врачи говорили,что основную дозу я получила после того,как его достали) и в 10 месяцев ему делали операцию по поводу паховой грыжи,местный наркоз делают более взрослым,но нам ждать было нельзя,столько раз приезжала скорая и вправляли эту грыжу.Кошмар!В результате у него тоже вегето-сосудистая дистония.

А потом - щелк! и сбой в программе.

Да, я на эту тему давно уже размышляю. Пока безуспешно. Вот я после двух лет полноты приехала из отпуска и бац - похудела!

Изменилась как-то сама внутри. До сих пор анализирую как и почему, не понимаю толком.

А до того что только не пробовала. И калории считала и диеты. Жуть вообщем.

А у меня муж пополнел после удаления апендицита

У моей тёти наподобие в детстве было. У неё в 5 лет лопнул аппендецит. С тех пор нарушение обмена веществ и растущие килограммы. Сейчас больше 100.

Видимо это очень индивидуально. Я перенесла 4 наркоза:в 12 лет (тяжелая травма колена), в 15 лет (аппендицит, перитонит). в 27 и последний около 9 месяцев назад. Никаких последствий в плане веса. И, чесно признаться, впервые слышу что такое бывает. Моей маме сделали 3 тяжелейших полостных операции, в каждой из которых наркоз длился не менее 5 часов - никаких последствий. Как были мы худые (у меня 44 размер, у мамы 46) так и остались. Мне последний раз говорил хирург, что очень важно после операции восстановить кишечник, поскольку всегда антибиотики назначают да и в результате наркоза перильстатика кишечника нарушается. Рекомендовал даже в случае проблем с кишечником (если будут продолжатьсчя больше месяца) заняться всякими чистками и т.д. Связь набора веса и отсутствия аппендицита, по-моему, чушь полная. У меня процентов 70 знакомых со шрамиками на пузике, а вес у всех нормальный.

Ах да, по поводу детей.

У моей дочери было несколько наркозов. Первый в 4 месяца и последний (пока) в три года. Она худющая. А до этого была пухлым ребёнком.

мне в 11 лет делали операцию под общим наркозом, то этого была тростинкой, потом кааааак начала толстеть((

Моей тете в 22 удалили аппендицит под общим наркозом, на следущий день после операции она пожелтела, так как ей что-то вкатили в слишком большой дозе, и в крови погибло значительное количество эритроцитов. После этого она резко похудела и вес назад уже не набрала, хотя до операции была пухленькой. Лет 5 этот новый вес держался без проблем, а потом она просто стала его поддерживать.

Я вообще очень боюсь именно наркоза. Вся эта химия может дать нехорошие побочные эффекты.

Набор веса после наркоза — явление, с которым сталкиваются некоторые пациенты. Это может быть связано с несколькими факторами, и изменения в обмене веществ — лишь один из них.

Возможные причины набора веса после наркоза​

• Изменение обмена веществ: Некоторые препараты, используемые для наркоза, могут влиять на метаболизм, замедляя его. Это может привести к тому, что организм будет сжигать меньше калорий, чем обычно, что способствует набору веса.
  • Задержка жидкости: Во время операции в организм могут вводиться растворы, которые могут вызвать временную задержку жидкости и, как следствие, увеличение веса. Обычно этот эффект проходит в течение нескольких дней после операции.
  • Снижение физической активности: После операции многие пациенты вынуждены ограничить свою физическую активность на некоторое время. Это может привести к уменьшению мышечной массы и замедлению обмена веществ, что также способствует набору веса.
  • Изменение аппетита: Некоторые пациенты после наркоза могут испытывать изменения аппетита. Это может быть связано как с влиянием препаратов, так и с психологическим состоянием после операции.
  • Гормональные изменения: В некоторых случаях наркоз может вызвать временные гормональные изменения, которые могут повлиять на вес.

Назад
Сверху