может ли женщина быть умней мужчины?

• Автор темы Автор темы Natalia
N

Natalia

Это - вопрос к мужчинам. Значение в слово "умней" я вкладываю самое широкое, но оно предполагает комплекс. Это и склонность к наукам и их понимание, и более творческий склад ума, и умение быстро принять решение в изменившейся ситуации, и способность к анализу. То есть - можете ли вы, мужчины, признать, что какая-либо женщина умней лично вас - в том смысле, какой обычно вкладывают в это слово???

Соответственно, вопрос к женщинам - существуют ли вокруг вас мужчины, которые признают, что вы - умней.

И еще - жутко интересна страна проживания тех, кто ответит!

Ох, Ди, не боитесь Вы быть закиданной камнями!

Что касается меня, мне очень часто мужчины говорят, что я очень умна и умнее их, причем как на работе, так и в человеческих отношениях. Мне и самой так кажется Живу я в Москве.

Ди, вы меня поражаете.

Что подтолкнуло вас к такому странному вопросу?

Естественно, может. Каждая конкретная женщина может быть умнее каждого конкретного мужчины. Что касается общей статистики "умности", то вся, что я видел - полная лажа. Я сейчас говорю именно о том, что принято считать "мужским" умом - точные науки, аналитика, шахматы и преферанс

Все же - с чего такие проблемы?

P.S. Место жительства - Россия :P

ди, Вы меня сильно удивили. Ваши высказывания всегда такие неглупые - у вдруг такой вопрос... Он, конечно, вызовет массу реплик, и будут очень даже интересненькие среди них, но постановка вопроса, извините, даже слегка оскорбительна. То есть вопрос предполагает как минимум два варианта ответа...

Естественно, ни одна дама Вам не ответит "нет". Мужчины, вероятно, найдутся - ну и что это докажет? Недалекость некоторых мужчин?

Да, есть женщины умнее, есть мужчины красивее, есть женщины справедливее, мужчины - добрее, ж. - талантивее, м. - работоспособнее etc. etc. etc.

Я живу в Ростове, если это кому-то интересно.

Smurfette, Лукас.

А меня заинтересовали тенденции... И чем больше я включаю ток-шоу, тем более заинтересовывают. Раньше-то я как-то не очень думала на эту тему... повода не было.

Может. Все чаще встречаются в последнее время. Н.Новгород

По-моему все зависит от личности и неважно мужчина это или женщина. Хотя быть умной женщиной намного сложнее, иногда нужно и казаться глупой, чтобы не задеть знаменитое мужское самолюбие.

Vassa, что это значит? Следует презюмировать, что мужское самолюбие не позволит мужчине оказаться глупей женщины?? Таким образом, вы миритесь с этим?

Ну хорошо - в шахматах я полный ноль, зато в преферансе за столом с мудрыми евреями чувствую себя уверенно; в точных науках - дуб дубом, но ситуации в своей работе просчитываю, как говорится, с точностью до копейки. Это по поводу склада ума(см.Лукас)

Мне в какую сторону тогда надо?

Ди, ИМХО - вами все же руководили какие-то высшие соображения, когда вы формулировали данный вопрос, сообществом местным толком не понятый. Поделитесь, plssss

Для женщины мириться с этим очень сложно, но иногда полезно, осебенно это касается житейских проблем, здесь мужское самолюбие как правило всегда на высоте.

ди, непонятно про ток-шоу.

Там женщины настолько глупы, что вы засомневались в их способностях вообще? Или мужчины настолько глупы, что даже женщины оказались умнее мужчин? Посмотрите заседания Госдумы - и мужчины, и женщины одинаково идиотичны.

[Исправлено: Лукас (20-02-2001).]

Все время за Лукасом не поспеваю, на 5 минут позже прихожу Правда, ди, что там за беда с ток-шоу?

<А меня заинтересовали тенденции>

К счастью, здесь пока тенденции вырисовываются положительные

2vassa:

<Хотя быть умной женщиной намного сложнее, иногда нужно и казаться глупой, чтобы не задеть знаменитое мужское самолюбие.>

Не буду просить объяснений, т.к. к сожалению всем известно эта распространенная глупость. У меня только два вопроса: 1) Каким должен КАЗАТЬСЯ мужчина - ключевое слово "казаться" - чтобы не задеть женское самолюбие?

2) А вам лично нужен мужчина, которому лучше от того, что Вы глупы (или таковою кажетесь)?

vassa:

Господи боже мой, спохватилась, что мое последнее предложение может быть истолковано как хамский наезд. Ни в коем случае, плиз. Прошу перевести в сослагательное наклонение.

Просто я категорически не согласна с тем, что умные женщины - дуры (или там наоборот), и НИКОГДА не уважала мужчин (тем более не имела таких друзей и ближе), которым нужны были женщины поглупее.

Лично я не собираюсь никому казаться глупой. Я вполне допускаю присутствие в своей жизни людей как глупее, так и умнее меня - и мужчин, и женщин. Тем более, что обычно человек может в чем-то превосходить меня, а вчем-то уступать и однозначно глупее или умнеее кого-то назвать нельзя. И даже если я считаю, что мои способности гораздо выше способностей конкретного мужчины, я не буду строить из себя идиотку дабы усладить его самомнение. Если он хочет быть умнее, пусть развивает себя. И полностью согласна со Smurfette: унизительно так вести себя и мужчина, который не терпит женщин умнее его, меня не достоин.

(Продолжая объяснять )

А вот разные ток-шоу. Для меня никогда не существовало этой проблемы, я о ней и не думала. А теперь - щелк! по одному каналу какие-то феминистки, они говорят: "Мужчины считают женщин дурами! Какие мерзавцы!" Я тогда - щелк! Какое-то шоу типа "Моя семья". Чего-то там обсуждают. Тетки говорят: мы ведь женщины! Мы в высоких материях не секем! И мужья им вторят: типа, чего от баб ума-то требовать... Ладно, перестаю щелкать.

Иду себе иду к одним клиентам. И что-то там их главный крендель так это странно морщится, когда я ему про форму собственности объясняю... И как-то, вроде, и причин рот кривить у него нет... И вдруг - момент истины!.. - эх, не зря я ток-шоу смотрела...

Кроме шуток - есть проблема. И в жизни пусть даже и мне, Лукас, приходилось с ней сталкиваться. Пусть в среде наших с вами общих знакомых это принято скрывать.

Назад
Сверху