может ли женщина быть умней мужчины?

• Автор темы Автор темы Natalia
Энто точно, наши знакомые никогда не скажут "баба-дура". Только посмотрят сочувственно

ди, но это другая проблема: мужской шовинизм и с чем его едят... Только я не знаю как его обсуждать: типа мужской шовинизм энто плохо, мужики - козлы и т.д.??? Вот ругаемая в Кофемолке Америка довела свою лицемерную политкорректность до такой степени, что все боятся не только сказать, но и подумать. Даже посмотреть с таким "значением" и то опасаются. У нас тут политкорректность ругать принято. Но я не думаю, что с ней все так однозначно.

Конечно может, ведь мужчины порою бывают ОЧЕНЬ глупы

А если серьезно, то:

ДА, в умении быстро принять решение в изменившейся ситуации, в способности к анализу.

НЕТ, в большинстве видов творчества, в понимании точных наук.

Естественно, все это - среднестатистически. А так, конечно можно найти примеры, когда конкретная женщина в понимании науки или в творчестве будет явно превосходить конкретного мужчину. Например, в области творчества, меня ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходят Марина Цветаева, Роми Шнайдер и Александра Пахмутова Франция.

Ди, заполняя любой сетьевой тест IQ , получаю результат : индекс интеллекта соответствует индексу 0,5 % населения планеты в его наилучшем понимании. Приходилось выполнять и пятичасовые профессиональные тесты с соответствующей обработкой после - результат примерно тот же.И все-таки у меня есть мужчина ,рядом с которым я чувствую себя такой дурой

Место жительство и меня и мужчины тебе известно

Мужчина умен от книг, а женщина от рождения. (с)Древний индус.

Нельзя сравнивать несравнимое, ум женщины и ум мужчины понятия взаимодополняющие ( во всяком случае, так должно быть)

Похожая тема умерла во время БГ.

"Умных женщин не бывает. Они либо просто прелесть, какие глупенькие, либо просто ужас какие дуры." © Жванецкий.

А один мудрец сказал: "У женщины ума как у курицы. А у самой умной из них - как у двух куриц." © Севела.

Охохо, но различаются-то они чем?

настолько, что сравниваться нельзя.

Арбитр, а ваш копирайт?

"Умная женщина - как морская свинка. Не морская и не свинка." © Моя бывшая однокласница.

Ну Вы и вопрос задали, Ди... По-моему, в этой же ветке есть вопрос "зачем женщинам мужчины". Это из той же серии...

2Арбитр. Ну Севела сказал откровенную глупость. (Их у него много).

А Жванецкий вообще привык озвучивать всякие типические пошловаыте идейки, прочно сидящие в головах российских людей. От того слушать его шутки всегда грустно.

Ваша одноклассница - Самой охота ощущать себя дурой?

Севела сказал глупость, Жванецкий сказал глупость, Лукас сказал умность...

Признак умного человека - умение "засмеяться над собой, пока этого не сделали другие." © Ходжа Насредин

Ага.. может ли женщина быть ученым... а ученые все мужчины? а стоит ли у ученых?...

и все к чему мы придем..)))

Автору: сравни Склодовскую-Кюри и Чикатило..))) или Мерилин Монро с Нобелем..))

Девочки, в жизни бывают разные ситуации. Ну зачем же строить из себя дурочку, наверное не точно выразилась. Просто в некоторых ситуациях женщина должна быть не только умной, но еще и осмотрительной (хотела сказать хитрой, но не люблю этого слова), что не говорите мужской шовинизм преобладает.

Женщины умнее мужчин: еще ни одна не вышла замуж лишь потому, что у мужа красивые ноги. Не бейте (делая из рук "домик"). Это не я , это цитатник:-))))

2 vassa:

Ну правильно, а чем тут противоречие? Умной и осмотрительной, проницательной, предусмотрительной (нужное подчеркнуть). Никакого "но" здесь нет.

[Исправлено: mgs (21-02-2001).]

Red, процесс вступления в брак, с умом вообще никак не связан Причиной вступления является либо любовь, либо расчетливость. У мужчин - чаще первое, у женщин - чаще второе.

vassa:

вот, может быть слово "расчетливость" является подходящим заменителем нелюбимого Вами слова "хитрость". Хотя, как не называй, в сути своей - это одно и тоже. Оба слова замечательно подходят для характеристики этого весьма неприятного свойства многих женщин

Назад
Сверху