Можете мне помочь?

  • Автор темы Автор темы Та-ня
WelD!
Насчет психотерапии в постсовецком пространстве согласна. Взять к примеру тех врачей, от которых я получала направление в стационар. Там их было две и психолог в придачу. У меня было такое чувство, что я к ним навязываюсь со своей проблемой, хотя видно было что они не знают что в таких ситуациях надо делать и как лечить. Поставила условие, либо пишу сказку, либо вообще катись отсюда. Бредовые игры...
В стационаре врачи были совсем другие. Мне ОЧЕНЬ понравились. Просто у них был современный взгляд на жизнь, они молодые и энергичные и было видно, что со своими проблемами они уже разобрались, в отличие от тех толстых старомодных теток из поликлиники.
Конечно, от фобии они меня не излечили, но навыки в релаксации и разрешении конфликтов дали. К тому же в стационаре в основном были ПА-шники и один парень с тяжелым заиканием. Но в любом случае, я поняла что врачи психотерапевты могут быть лучше. Из стационара у врачей видно па-шная направленность была. Точнее опыта у них побольше с такими пациентами, чем с социофобами.
Да, моя главная проблема -- неуверенность в общении с большой группой людей или при посторонних зрителях. Хотя с одним человеком на едине я нормально общаюсь.
Я неуверенна в том ЧТО я говорю и КАК я говорю.
Я прекрасно понимаю , что например, человек мной манипулирует в своих целях, а у меня ступор в голове -- я не знаю ЧТО сказать и КАК сказать. Очень много людей , которые пользуется моей неуверенностью и пытаются выплеснуть свои негатив, накопившийся за какое-то время. Когда надо поругаться или отстоять себя, ноги становяться слабыми, в горле комок в теле скованность, в мыслях ступор.
Сейчас мне кажется, что каждый норовит обидеть меня. Я боюсь как-то не так посмотреть на человека. Потому что боюсь, что придется постоять за себя , а я даже не могу ничего сказать, словесный поединок точно не вынесу. В межличностных отношениях я чувствую себя "тряпкой", об которую вытирают ноги кому не лень.
Я смотрю на людей, которые свободно общаются в больший компаниях или в транспорте, могут поругатся там же, короче не скрывать свои чувства и от этого еще больше принижаю себя.
 
Ага. Это уже лучше. :) Мне нравится Ваша позиция и Ваша осознование сейчас. За перегибы в предыдущем моём сообщении - если Вы их почувствовали - прошу у Вас прощения и делаю это с удовольствием. :) Я как раз из тех людей, которые "могут поругаться в транспорте" :D и не скрывают своих чувств. У нас, гештальтистов, это называется спонтанным потоком сознания :)
Я вот что думаю. Если у Вас нет хороших психотерапевтов, то м.б. Вам поискать т.н. тренинги общения и поведения в конфликтных ситуациях? Тренинги и тренинг-менеджеры сейчас распространены больше, чем психотерапия и психотерапевты. Разумеется, это не заменит психотерапевтической работы, как не заменяют её и навыки релаксации, но так же, как и эти навыки, это будет способно существенно облегчить Вашу жизнь, а Вам ведь именно это и нужно, верно? Как минимум, часть Вашей неуверенности в общении и конфликтной ситуации объясняется тем, что Вы просто не знаете, что и как делать в этих условиях. После тренингов, Вы будете это знать и уметь, что поможет снять часть Ваших проблем. Вторая часть - Ваша привычка к постоянному самосдерживанию, самоограничению или то, что Вы описываете как "скрывать свои чувства", может быть проработана только с участием психотерапевта. Тем не менее, если Вы разделите (условно) решение своей проблемы на 2 фазы, то реализация первой фазы уже даст свои плоды и опираясь на эти результаты, Вам уже значительно легче будет реализовать вторую и окончательную фазу решения Вашей проблемы. Я считаю, что Вы на верном пути.
Не останавливайтесь!
 
Спасибо огромное, WelD!
за то что немного вселили оптимизма! не знаю как с курсами, я учусь и работаю, дома бываю поздно, сейчас это не реально просто. Да и курсов у нас маловато. Нашла телесноориентированную терапию называется "Управление гневом", да слишком много берут денег. Сначала надо заработать , вот и работаю :)
посоветуйте какую-нибудь литературу для домашнего чтения, чтобы время не терять.
 
В этой теме много сообщений как психотерапевты или те, кто себя так называют НЕ помогли. У меня такой вопрс: Кому-нибудь вообще, когда-нибудь психотерапевт помог справится на 100% с его проблемами(грубо говоря кого-нибудь выличили), и вообще это реально?. Если да, то как (если можно, конкретно по пунктам) определить к такому-ли психотерапевту ты попал.
 
Здравствуйте, WelD! Мне уже целую неделю болит голова. Причем боль сдавливающая . Чаще давит между бровей. Такое ощущение, что сосуды расширяются и им там не хватает места. Это происходит везде особенно если душно, но вечером теперь я не могу ехать в метро -- сжимает сильнее. Почему вечером?.. Потому что в конце дня я измотана.
Может, это из-за того что резко прекратила пить АДы и транки? Стоит ли идти к врачу (к какому?...)?

ps кстати , сейчас вспомнила примерно так же у меня сжимало в голове (только намного сильнее) когда я ехала на супервосемь.
 
все симптомы повышенного внутричерепного давления
особенно вот этот
· Если тело человека находится в горизонтальном положении, ликвор выделяется активнее, а всасывается медленнее, поэтому внутричерепное давление и его симптомы имеют свойство достигать пика во второй половине ночи или к утру;
 
Повышенное внутричерепное давление обычно проявляет себя не только головной болью, но и ещё рядом специфических симптомов.
Судя по Вашему описанию больше тянет на т.н. миграцию психосоматической симптоматики. Такое случается, если лечение невроза направлено на его симптомы, а не на причину, т.е. при симтоматическом лечении.
Например, если Вам лечат "комок" в горле, скажем, коаксилом, то комок может исчезнуть, а "вместо" него появятся, например, распирающие боли в голове или (и) сжимающие боли в сердце и т.д.
Если хотите точно знать, есть ли у Вас повышенное внутричерепное давление, обратитесь к невропатологу, он Вам назначит соответствующие исследования.
 
Первоначальное сообщение от Wel:-D
... невроз - это прежде всего изменение личности по невротическому типу
а можно по-подробней, пожалуйста! какое-такое изменение и на каком уровне? Сколько времени может длится, чтобы сформировалась невротическая личность (может, это зависит от типа нервной системы)?
 
Здравствуйте, Tanya S!
Поподробнее об этом писали Перлз, Ялом, Фрейд и иже с ними. Ваш покорный слуга тоже к этому руку приложил :) Но эта тема явно не для формата форума. Я планирую опубликовать первоисточники, да и свои работы на своём сайте, но на это требуется время. А его у меня как раз сейчас очень сильно не хватает. Было бы неправильно отказывать в очной работе пациентам для того, чтобы выделить время и поработать с сайтом. Так, что, пока жду удобного случая. А Вы можете сейчас почитать о невротических изменениях личности, о том, что это такое, как возникает и как проявляется и т.д. в трудах маститых психотерапевтов. Перлз об этом, например, очень хорошо писал. А вообще, всё это теория и практическое значение она обретает только будучи применённой на практике, в психотерапевтической работе. Поэтому, если есть конкретные проблемы, то надо выбрать психотерапевта, который знает, что такое невротические изменения личности и умеет применить свои знания на практике и обратиться к нему за помощью. Это, в свою очередь, никоим образом не должно ограничивать Вашего стремления к знаниям и ознакомлению с первоисточниками. Просто Вы должны понимать, что это разные пути и ведут они к разным целям и дают, соответственно, разные результаты.
 
WelD, обязательно зайду на сайт почитать, да и врача надо подыскивать хорошего. Но дело в том, что мои психологические пролемы меня сейчас меньше всего беспокоят. Сейчас я живу как в аду. Целый день головокружения, приступы паники и трясучка, ноги подкашиваются. Это при всем при том, что я питаюсь правильно, не курю, не пью, особо не напрягаюсь на учебе и на работе. Целый день какое-то обморочное состояние и непонятный беспричинный липкий страх. МАМА!Вот еле до дома дошла, в глазах потемнело --чуть на ступеньках не рухнула, на 7 этаж пешочком решила поднятся.
Доктор, вы не подумайте что мне нужно просто внимание от нечего делать (что мне пыталась внушить моя горе-психотерапевт). Мне действительно сейчас не у кого спросить.
РЭГ показала:
Левая половина:
ангиогипотонический тип
нарушение мозговой генодинамики
нормальное кровенаполнение арт. сосудов мозга

Правая половина:
ангиогипотонический тип
нарушение мозговой генодинамики
высокое кровенаполнение арт. сосудов мозга

Невролог сказал, что ничего страшного. Выписал Милдронат, Настойку Боярышника, Настойку Пиона.

Пью милдронат по 0, 25 мг 2 раза в день. Вроде заметила от него начинает сердце болеть, хотя раньше не болела. Как вы думаете, лучше не пить? Или это такая побочка?
Короче пью все что мне попрописали и чувствую себя хреновей. Депрессняк полнейший, великий подвиг поехать на метро пару остановок. В универе не могу сидеть в душном помешении, сразу обморочное состояние. По этому на универ пока "забила".
Самое ужасное, что не с кем поделится своей проблемой. Родителей расстраивать не хочу. (Кстати, у моего папы тоже ВСД и его с приступом 15 лет назад забирали на скорой -- это я узнала недавно). Друзьям и знакомым тоже не могу рассказать -- никто не поймет, пока сам не ощутит. Я тоже раньше не могла понять как это бояться в метро ездить или выходить вообще на улицу. Хотите читайте, хотите не читайте, но мне немного легче стало, что я выпустила наболевшее. Как никогда чувствую себя одинокой. Да, наерное это депрессия обострилась.
Оказалось что лучше комплекс без болезни (хотя где такое встретишь?), чем болезнь без комплекса.
 
Назад
Сверху