Можно ли избавиться от остеоартроза навсегда?

Активность
80
Лет 5 назад ревматолог диагностировал мужу остеоартроз коленных суставов и уточнил, что он не подается лечению. Сейчас у него обострение, сидит на обезболивающих. Скажите, может все-таки кому-то удалось избавиться от этого заболевания, или суставы действительно вылечить нельзя?

А на основании чего был поставлен диагноз? Рентген делали? Я давно с остеоартрозом живу и ничего, боли не донимают. Думаю, что при правильно поставленном диагнозе и правильно подобранном лечении, с остеоартрозом можно полноценно жить.

А на основании чего был поставлен диагноз? Рентген делали? Я давно с остеоартрозом живу и ничего, боли не донимают. Думаю, что при правильно поставленном диагнозе и правильно подобранном лечении, с остеоартрозом можно полноценно жить.
Кровь, мочу на анализ сдавал, компьютерную томографию делали. Получается, что диагноз поставить смогли, а вылечить нет(( И это при том, что муж ежегодно проходит курс физиотерапии и ЛФК, таблетки принимает...

Если вы считаете, что прием обезболивающих таблеток это лечение, ошибаетесь. Они всего лишь симптомы убирают. Лечение суставов очень длительное и хлопотное дело.

Если вы считаете, что прием обезболивающих таблеток это лечение, ошибаетесь. Они всего лишь симптомы убирают. Лечение суставов очень длительное и хлопотное дело.

Наверное в каждом индивидуальном случае лечение будет разным, но всегда комплексным. У меня оно состоит из массажей, магнитотерапии, обертывания, гимнастики и приема Пиаскледина. Я бы не сказала, что лечение хлопотное, но вот о том, что оно требует много времени, это точно.

Почитала инструкцию к пиаскледину. Фармакодинамические свойства у препарата конечно очень хорошие. Но все производители расписывают насколько эффективны их лекарства, а в итоге оказывается, что мы за мел платим((

Почитала инструкцию к пиаскледину. Фармакодинамические свойства у препарата конечно очень хорошие. Но все производители расписывают насколько эффективны их лекарства, а в итоге оказывается, что мы за мел платим((
Причем тут инструкция и что говорят производители. Я вам пытаюсь донести: мне Пиаскледин ПОМОГАЕТ! Доказательство тому - я, в отличии от вашего мужа, живу и передвигаюсь без боли! И это значит, что капсулы эффективны!

Лет 5 назад ревматолог диагностировал мужу остеоартроз коленных суставов и уточнил, что он не подается лечению. Сейчас у него обострение, сидит на обезболивающих. Скажите, может все-таки кому-то удалось избавиться от этого заболевания, или суставы действительно вылечить нельзя?
Остеоартроз, хроническое дегенеративное заболевание суставов, на данный момент неизлечим в традиционном понимании, так как разрушение хряща необратимо. Однако симптомы (боль, скованность, отек) эффективно поддаются лечению с помощью образа жизни, лекарств, терапии, инъекций и, в тяжелых случаях, хирургии (замена сустава). Также существуют стратегии, направленные на замедление прогрессирования болезни, такие как контроль веса, регулярные упражнения и защита суставов. Текущие исследования вселяют надежду на разработку препаратов, модифицирующих течение остеоартроза и, возможно, способствующих регенерации хряща. Важно сотрудничать с врачом для составления индивидуального плана лечения.

остеоартроз не лечится но можно комфортно жить на поддерживающей терапии

остеоартроз не лечится но можно комфортно жить на поддерживающей терапии
У меня тоже был диагноз первой степени, просто артроз (честно говоря, не особо понимаю разницу). Но состояние было тяжёлым - почти не могла ходить. Год лечения и постоянная работа над собой дали результат: сейчас чувствую себя хорошо, иногда даже ношу каблуки. Главное - не опускать руки и строго соблюдать все рекомендации врачей)

Назад
Сверху