Можно ли как то психологически повлиять на ребенка вот в таком вопросе. Ник...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Можно ли как то психологически повлиять на ребенка вот в таком вопросе. Никак не хочет идти к зубному, зуб болит третий день, ночью мучается, но утром когда я звоню на работу, договариваюсь, что задержусь, он одевается и идет в сад! Вчера мы договорились, ДОВОДОВ было море, согласился, но утром оделся и в сад! Он даже еще ни разу не был у зубного, может ему кто то рассказал, что это больно, я не знаю, но что делать? Ему 5 лет, есть сестра 8 лет, регулярно посещающая стоматолога без проблем. До приезда папы еще месяц, он то конечно справится, но зуб то сейчас болит.

Неужели 5- ий ребенок так Вами руководит? Надо значит надо. Берете его и ведете к врачу, без разговоров, сами пониманете, что медлить, тем более когда уже болит зуб нельзя. Я свой дочери всегда говорю правду. Если она спрашивает больно ли ей будет, тоя всегда говорю - да, больно, но другого выхода нет, если не залечить, то потом будет еще хуже. Когда лечат, конечно она плачет, но следующий раз идет к врачу без разговоров, потомучто понимает, что это необходимо. Кстати ей 6 лет, а зубы лечим с 2- х.

Доктор, вот такой у меня сын! В свои 5 лет у него рост 126см. и вес 25кг. Разьве я его смогу силой потащить. А морально он очень сильный, если сказал не пойду, значит не пойду. Я только на уровне общения его воспитываю, лупить вообще бесполезно, 1 раз было и такое. И у нас обычно есть взаимопонимание, а тут! Все доводы приводились, вплоть до того, что в дырках черви жить будут!

Катя, своей фразой "вот такой у меня сын! " Вы лишь показываете то, что никакой совет Вам тут вовсе не нужен, потому что Вы на любое наше предложение ответите эту фразу. А Вы покажите своему сыну "вот такая у тебя мама! ", да, возьмите силой, 25 кг - это не тонна! И рост 126 см - не 2 метра! Берете и ведете силой, либо он Вами начинает руководить всю оставшуюся жизнь и уйдет из- под Вашей власти совсем. Вам оно надо? Не думаете о последствиях? А жаль. А воспитание путем договоренности не есть эффективное воспитание! Себе в ущерб!

Просто это не тот возраст для ребенка, когда можно о нем смело сказать "да, он объективно оценивает ситуацию", поэтому Ваша договоренность. . вприниципе в этом возрасте бесполезна.

Силой конечно можно затащить и обманом можно, только какой стоматолог будет его лечить силой, если он рот не откроет? Я против таких мер, всегда мы находили общий язык, а тут просто страх, я с этим ничего сделать не могу, поэтому и вопрос доктору задала. А мужчину надо мужчиной ростить, или я не права, доктор?

Пока Вы будете общий язык с сыном находить у него все зубы сгниют.

Если бы я этого не понимала, то и вопросов не задавала бы! Меня конкретные действия интересуют. Как другие справлялись? Сила не подходит, писала уже, я то его притащу, а доктор выставит, и не будет с ним бороться!

Доктор никого не выгоняет, наоборот, он может поговорить с мальчиком, успокоит его. Первый раз, когда лечили зуб моей дочери было то же самое, нерально было усадить на кресло, хотя ей было всего 2 года. Поэтому на кресло села сама, на себя посадила дочь, ногами держала ее ноги, руками- ее руки.

Доктор никого не выгоняет, наоборот, он может поговорить с мальчиком, успокоит его. Первый раз, когда лечили зуб моей дочери было то же самое, нерально было усадить на кресло, хотя ей было всего 2 года. Поэтому на кресло села сама, на себя посадила дочь, ногами держала ее ноги, руками- ее руки.

Ну не знаю. . на счет воспитания мужчин. .. Вообще- то если уж речь заходит об этом, то мужчиной можно воспитать только спартанским образом! А в таком воспитании вообще мнение ребенка не учитывалось.

Назад
Сверху