Можно ли нормально, без осложнений прожить жизнь с уздечкой?

Активность
2
Мне 14 лет. У меня кожа с головкой соединена уздечкой. То есть когда я вытаскиваю головку, она вытаскивается не полностью и видно, как кожа соединена с головкой. Можно ли без осложнений прожить жизнь с нею? Я плохо в этом всем разбираюсь. Отца нет, поэтому мало, что знаю. Надеюсь можно, а то не хотелось бы делать обрезание, или как его там.

Мне 14 лет. У меня кожа с головкой соединена уздечкой. То есть когда я вытаскиваю головку, она вытаскивается не полностью и видно, как кожа соединена с головкой. Можно ли без осложнений прожить жизнь с нею? Я плохо в этом всем разбираюсь. Отца нет, поэтому мало, что знаю. Надеюсь можно, а то не хотелось бы делать обрезание, или как его там.
Здравствуйте! То, что вы описываете, называется уздечка узкая или короткая (фимоз), и это довольно распространенная ситуация. В большинстве случаев она не мешает жить и не вызывает серьезных проблем, особенно если нет боли или затруднений при мочеиспускании и эрекции. Однако, если есть дискомфорт, боль или затруднения, лучше обратиться к врачу-урологу или педиатру для осмотра и консультации. В некоторых случаях может потребоваться лечение или небольшая операция — фимоз — но это решается индивидуально. Не переживайте заранее — многие живут с этим без проблем, и важно получить профессиональную консультацию для определения дальнейших шагов.

Назад
Сверху