Можно ли обойтись без обвинений и грязи?

• Автор темы Автор темы andaleks
а как я в трусах при ней буду на диване лежать?

, действительно...

Извини, я об этом не подумала.

Мои родители. Для этого надо очень хотеть обойтись без грязи и ради этого желания наступить на горло собственному гонору и обидам.

, понятно. Оба должны наступить. Но мне кажется, что если оба могут одинаково наступить, то и разводиться им не стоило бы. Если у них такое взаимопонимание и уважение друг к другу. Мне кажется, что для того, чтобы не погрязнуть в разводных дрязгах надо очень бережно друг к другу отноститься. И поэтому очень жалко, что такая пара разводится. Ну, это мое мнение.

Оба должны наступить. Но мне кажется, что если оба могут одинаково наступить, то и разводиться им не стоило бы.

Умение не разругаться, когда уже врозь и умение ужиться - не одно и то же. И в случае моих родителей они не хотели жить вместе. И не хотели общаться друг с другом. НО была я, значит, расстаться и не видеть и не слышать друг друга было все равно не реально. А заставлять меня видеть их неприязнь - они меня слишком для этого любили. И другой момент - они уважали себя, поэтому не могли опуститься до низких поступков. Себя, а не друг друга. Это большая разница. Со временем оба устроили свою личную жизнь, я выросла, да и просто время прошло, и неприязнь и несовместимость, которая их развела стала неважной. Отношения стали дружескими не по необходимости, а по-настоящему. Но попробуй они жить под одной крышей - все началось бы сначала, и неприязнь и обиды друг на друга.

Тихий развод с разделом имущества не видела, все какие знаю - подходили с очень изощренной фантазией по отстаиванию квартир, машин, мебели.

Там такие планы разрабатывались - ого-го..

Знаете ли вы реальные случаи, когда такой развод происходил мирно, и супруги оставались друзьями? Что для этого необходимо?

Я уходила без дележек, оставив фсе, кроме своей косметики Теоретически делить было что. А смысл? Думаю, что если бы и делились, то абсолютно безболезненно. У нас очень дружеские отношения и всегда были, и остались таковыми. Мы и сейчас можем появиться вместе в общей компании или иногда вдвоем сходить куда-нибудь a la романтИк, или в загул удариться. Помогаем друг другу, если помощь вдруг требуется (и морально, и финансово, и по-всякому - ситуации разные случаются), искренне поздравляем друг друга с праздниками. Я вообще не понимаю скандалов, никаких - ни во время совместного жития, ни после. Негатив после - особенно. В среде моих знакомых нормально общаются экс и сейчасные, как мужья, так и жены. Не все, конечно, но и не раз-два-обчелся. Кто-то с напрягом, кто-то легко и естественно. Сестра с мужем расходились мирно, муж взял необходимую одежду, оставив ей все остальное. Отношения сохранились самые дружеские. И аналогично помогают друг другу (и в профессиональной области, и просто по жизни - когда у сестры кризис был, он прилетел из другого города и за уши вытащил ее из депрессии, и сделал приличный кусок работы за нее, чтобы проект не запоролся). У близкой подруги развод был спокойным, хотя она тут же выходила повторно замуж, причем за мужниного лучшего друга. Он оставил ей все, кроме своих колес. Их дальнейшие отношения назвать дружескими сложно, но и не натянутые - пересекаются, общаются. Что для таких разводов требуется? Не знаю... Наверное, самоуважение. И еще, вероятно, забота о человеке, который был (остался) родным.

Дело не в разделе имущества..."Кошелечный мандраж", это особая кофейная деформация мировосприятия.

Пр-большому счету , значение имеет в основном вещи психологические. По уровню стресса, развод хуже похорон. Потеря -особо тяжело переносится при долгом супружеском стаже.

Ну и если с этой точки зрения смотреть кто-то "пострадал" больше кто-то меньше. Т.е. важна предыстория.

Так что отметить послеразводные грязевые ванны и особый мандраж послеразводный, который заключается в желании сохранения влияния и контроля за " освободившимся партнером" - это как отменить басню Крылова и зеленом винограде, который , конечно, же чертовски плох.

Только в том насколько себя убедит в незрелости винограда "посланный" ( может быть применен и другой более мягкий и корректный термин) партнер, от этого зависит его психическое здоровье.

И еще, вероятно, забота о человеке, который был (остался) родным.

, я не понимаю смысла в разводе с родным человеком.

Коммуна, типа-все вокруг колхозное...все вокруг мое.

В некоторых кругах в это типа играют.

Мне каца " тихий развод " бывет , когда все так остохренозвезденели друг другу, что это как освобождение.

Но как правило, все ж этот процесс- не обоюден и одна из сторон против и испытывает сложную гамму чувств и ее выражает.

Видимо это нормально.

Я видела массу разводов, которые "выглядят" пристойно...Но это пока не поговорить о том же на едине и по душам. Кста, особо виртуозны тут мужики...почему-то.

iможно ли обойтись без грязи

конечно. Для этого нужно только, чтобы разводящиеся были людьми, а не прикидывающимися людьми животными

вот мы со второй женой поссорились и разошлись. После Загса, подписи о разводе, зашли в ту же кафешку, где праздновали свадьбу, и попраздновали развод.

Потом правда, через полгода, соскучились дргу по друге, решили опять жить вместе, только паспорт уже не марать

Мне каца " тихий развод " бывет , когда все так остохренозвезденели друг другу, что это как освобождение.

, да, если при этом нет детей и раздела имущества.

А вот если это есть, то именно остохренозвезделые бывшие супруги вцепятся друг в друга значительно сильнее, чем те, между которыми еще что-то осталось в смысле чувств, и поэтому они просто не хотят абсолютно терять друг друга. А вот те, что хотят - им особенно тягостно, что кому-то что-то больше достанется, в том числе и любви детей.

Для этого нужно только, чтобы разводящиеся были людьми, а не прикидывающимися людьми животными

, очень красиво сказано, конечно. А конкретно это как?

СЮР-и-КЕН

>>>Мне каца " тихий развод " бывет , когда все так остохренозвезденели друг другу, что это как освобождение.

>>

Грязь конечно не хорошо... нО МНЕ например, хотелось чтобы бывшая супруга хоть на последок высказалась бы о нашем браке. По поводу развода было сказано не больше не меньше: " У меня другое понимание брака и любви"

Конкретизировать не сочла необходимым. Вот и все эмоции, хотя инициатором развода был я.

Дезертир с кладбища

Видимо, она сочла, что уже достаточно высказывалась во время брака.

я не понимаю смысла в разводе с родным человеком

Мама тоже родной человек, но выросшие дети улетают из гнезда...

Не поняла, поясни.

Я могу не прально понимать ситуацию, у меня развод был трудным, до анекдотизма. Я подумывала об охране... машина только на охраняемой стоянке - повредит, иначе че-нить. Замки вот теперь уже не меняю.

Может ты и помнишь мои старые темы

Когда он снова звонит по телефону и орет, я говорю: пошел, уточняю куда и кладу трубку. Иначе я выслушаю много чего не-интересного, но познавательного. Для словаря русского мата.

Дезертир с кладбища

У каждого свое понимание грязи.

Внешне любой разумный человек ведет себя прилично и достойно.

А жалобы и рассуждения общим порой друзьям бывают очень интересными.

Т.е. когда люди рассказывают о своих эиоция и переживаниях по поводу развода , как правило они говорят о бывшем партнере неприятные вещи.

Мама тоже родной человек, но выросшие дети улетают из гнезда...

ноу комментс......

Не поняла, поясни.

Я могу не прально понимать ситуацию,

, не поняла, что именно надо пояснить и что ты не поняла. твои посты помню, и из них вроде как вытекало, что противоположная сторона у тебя не являлась остохренозвезденелой. Что подтверждаешь ты и сейчас.

Назад
Сверху