Можно ли обойтись без обвинений и грязи?

• Автор темы Автор темы andaleks
Что такое - вцепиться?...

Этот процесс просто оказался не взаимен и было шумно. Я по чести говоря, все пыталась как-то так все смыХчить утихомирить, успокоить, понять...Пока не поняла что: без толку ...Ну как раз стереотип , что надо пристойно расставаться уж очень как -то давил. Или давлел.

Я вся така из себя вумная и не могу развести ситуацию. Ну што б все было прилично, а не как в ссериале.

А и не надо было.Надо было сразу делать, так как я теперь поступаю. Но то вариант крайний...

как раз стереотип , что надо пристойно расставаться уж очень как -то давил. Или давлел.

Ага! Образ "высоких отношений" (с) не даёт покою.

Пристойные расставания тоже треплют нервы, и даже когда нечего делить. У кого-то получается внешне пристойно, у кого-то не очень получается. Но как правило, лучше всего эта внешняя пристойность получается либо у равнодушных партнёров, которым нечего делить, либо у людей не очень искренних.

Из опыта друзей-знакомых все эти "разводы родных людей" на поверку оказывались совсем не "разводами родных людей". Просто люди лучше остальных осознавали, что не бить горшки окончательно более выгодно. И фсё.

В тех разводах, которые я видела, большинство участников говорили о том, что хотели бы расстаться мирно, без скандала. И какое-то время им это действительно удавалось. Но в конце-концов когда-то срывались практически все.

Мои родители примерно так и разошлись. Даже спустя годы нету никаких скандалов.

Из опыта друзей-знакомых все эти "разводы родных людей" на поверку оказывались совсем не "разводами родных людей". Просто люди лучше остальных осознавали, что не бить горшки окончательно более выгодно. И фсё.

Каждый действительно меряет по своим стандартам, опыту и представлениям... Иногда сложно вообразить, а как оно может быть иначе? И може ли быть вообще. А эта ветка, кажется, посвящена - дайте мне подтверждение в том, что мои представления единственно верны и правдивы. Все вне понятных рамок подвергается мягкому остракизму.

Я специалист, я видела много разводов, большинство участников этого шоу говорили о том, что хотели бы расстаться мирно, без скандала. Но, я понимала, что они только говорят... так делают все мужчины, они только говорят.

И какое-то время им это действительно удавалось... это было первое время, затем срывались практически все.

Я знаю когда развод происходил мирно, и супруги оставались друзьями и даже любовниками, но вам не скажу.

дайте мне подтверждение в том, что мои представления верны и правдивы

Ну потому и речь пошла о мотивах. Мотив развода , стратегия поведения после развода во многом объясняется именно этим мотивом.

Пожили люди-пожили, детей вырастили, имущества опять же поднакопили, совместно нажитого. И поняли в один не прекрасный год или день, что порознь им легче - разрошлись.

Вести себя лояльно удобнее. Всем комфортно, более или менее.

При несовпадении мотива, начинает отличаться стратегия послеразводного поведения - начинается агрессия. Харресмент это называется еще. Но в России уголовно не преследуется.

СЮР-и-КЕН

Вести себя лояльно удобнее. Всем комфортно, более или менее.

А пачиму тагда тебе на конфорна была? Нервный срыв от чего был?

Срыва и не было.

Я ж , как все лисицы мира, так что токо в конфе. Пар.

Просто не понимала, откуда стоко злости, когда вести себя положено прилично ...

Ну а познакомимшись я в шышнацать...

Так што я совсем не умела счет за лехтричество оплатить.

И колесы не умела прикручивать. А он их ночью откручивал. Ну я и плакала.

А ты б не плакала?

Эта я щас понимаю.

Первый раз развелись без скандалов и ничего не делили. Я пришла к нему с чемоданом-ушла с чемоданом и с ребенком. Из квартиры выписалась. Он через три дня приехал и забрал новый утюг, говорит нечем ему гладить брюки)))))))) Это и был раздел имущества.

Второй раз я скандалила как ненормальная- уж больно много было эмоций у меня.

А он нет, спокойно и все время настаивал на "нормальных отношениях".

Но так как он ушел к моей соседке по площадке, лучшей подружке, то я ужасно переживала и истерила еще года два. Чуть не померла. Честное слово!!! Сейчас вроде у нас все спокойно.

Да, он даже мне денег дал на обмен квартиры-ведь рядом я больше жить не могла....Соседка была против-ей жалко было денег его, но он дал, причем в тайне от нее. Имущество осталось у меня, квартира у меня, дети у меня , только мужа не стало.

Самое интересное, что мне ТОГДА очень хотелось устроить показательный процесс с разделом имущества. Чтоб все знали какой он подлец и негодяй. Не дал он мне этой возможности, не дал....остался весь в белом. Вот ведь паразит какой!!!!!!

Я разошёлся мирно и без скандала. Сейчас дружим, иногда ходим куда-то вместе.

Я знаю две семьи, которые развелись с войной и скандалами, а сейчас дружат и куда-то ходят вместе. И считаю, что ничего грязного в скандалах нет. Лучше выплеснуть эмоции, чем потом ходить с ощущением незавершенности ситуации, как Дезертир с кладбища.

Лайка

Чувство незавершенности у меня у бывшей - по моему, полная гармония С чего бы это она мне теперь жизнь облегчала

Я вот не понимаю, что ей мешало высказатся во время брака?

Мне в этом мерещится какой то снобизм, типа ростом муж не вышел чтоб с ним разговаривать... Абыдна, да?

, мне тоже кажется, что эмоции хорошо выплескивать. Причем не затягивая до развода, а в процессе брака не плохо бы. Что хорошего, когда человек молчит, молчит, а потом заявляет о разводе, т.к. сил у него уже больше нет так жить

Эмоции во время развода тоже нормальное явление. Но хорошо, если это только эмоции, а не вранье, чтобы урвать кусок побольше или расположить к себе общественность. Вот это уже грязь. Ну, это в моем понимании.

порознь им легче

или интересней

или веселей

или ярче

или..

в общем, более жизнерадостная интонация, от "легче" пахнет обреченностью..

или просто по-другому, на другом уровне.

Я знаю случай но скандал был до развода но не после....после они дружат...ну все-таки общий ребенок...вот...

Назад
Сверху