- Активность
- 2
Добрый день! В 2010 году у меня удалили щитовидную железу по поводу папиллярного рака с метастазом в 1м лев.паратрахеальной клетчатки, удалена паратрахеальная клетчатка. Терапию радиоактивным йодом не назначали и не проводили, сказали нет показаний. ейчас доза L-тироксина 75-100, уровень ТТГ -0,78, СТ4- 1,16 нг/дл, менее 20.00 МЕ/мл. по УЗИ все чисто, чувствую себя нормально. Мне 44 года, планирую беременность, обошла кучу врачей, противопоказаний нет, врач генетик сказала, что критичных патологий для родов нет. Но акушер-гинеколог, которая делала фолликулометрию сказала что в моем возрасте рожать преступление, кроме того женщины без щитовидной железы недонашивают беременность, а если и вынашивают, то ребенок рождается больным или умственноосталым. Со своим эндокринилогом и онкологом я обсудила свои планы по беременности, они в голос утверждают , что проблем нет, можно планировать и рожать и быть очен внимательной к уровнбю ТТГ и вообще здоровью. Что ребенок не пострадает. Хотелось бы услышать Ваше мнение. По гинекологии, делала ГСГ, у меня 1 труба, она проходима, врачи сказали хороший снимок, ьпланируйте, беременейте и рожайте. Есть киста правого яичника, размер 3 см, оперировать не рекомендовали. Есть аденомиоз, врачи говорят для беременности не критично.
Пожалуйста, скажите мне, могу ли я планировать беременность и действительно ли при отсутствии щитовидки я либо невыношу ребенка, либо он родится изначально больным??
Пожалуйста, скажите мне, могу ли я планировать беременность и действительно ли при отсутствии щитовидки я либо невыношу ребенка, либо он родится изначально больным??