Можно ли по фразе "Будешь делать аборт!" понять истинные чувства м.ч.?

• Автор темы Автор темы Q Elena
Q

Q Elena

в непонятках. И его понимаю, что не готов, и сомневаюсь в его чувствах.

Любит вроде (это видно), очень привязан. Даже когда СИЛЬНО ссоримся, не хлопает дверью, а остается и (переступая через себя) успокаивает меня, + многое мы пережили вместе, Уже сроднились и вдруг...

...задержка. Он в шоке: Будешь ТОЛЬКО делать аборт!

Я артачусь: Какой аборт!! Низачто!

- Нет будешь! Ну зачем тебе ребенок? Сейчас!!! Мы не готовы.

- ДА! Но мы и не планируем, но ЕСЛИ!!! Я должна знать твою реакцию, чтобы быть готовой.

- \думает\ я буду сам воспитывать ребенка!

- ты хочешь чтобы я была самым несчастным человеком на свете?

- ну нетнетнет!!!! это исключено. Хм дорогая, какой ребенок!

- ты меня не любишь.

- Ты не понимаешь, что за типичные бабские умозаключения???

Так ни к чему и не пришли.

в общем то тест я сделала - вроде не беременна. Но вот его реакция... Она ведь вполне красноречива, да?

Или есть такие примеры, когда мужчина ОЧЕНЬ любит, но тем не менее посылает на аборт?

Да бывает ведь , что и не любит вовсе, а на аборт никогда не пошлет. Это скорее от характера, самого человека, его мировоззрения и воспитания зависит.

На мой взгляд, эта фраза означает лишь то, что он в ужасе от перспективы новых забот и обязанностей. И вовсе ничего не говорит о его чувствах.

Я сам прекрасно помню, как переживал, когда у моей жены случилась незапланированная задержка. И появись ребенок тогда - наверно, мне было бы хреново... Рано еще было... Вот через пять лет - было уже во-время. И мы "занялись" ребенком...

Примула

Или есть такие примеры, когда мужчина ОЧЕНЬ любит, но тем не менее посылает на аборт?

--------------------------------------

Так не бывает. Как можно заставить любимую женщину пройти через такое? "Давалку" можно, любимую - никогда. Я так рассуждаю.

смотря как долго вы с этим человеком, какие у вас финансовые дела- мне муж на стадии ухаживаний, когда о совместной жисти и речи не было тоже сказал- забременеешь-аборт или сама там делай с ним чего хошь, я его просто поставила в известность, что если чего-ни каких абортов сама рожу и воспитаю и без него, он меня зауважал еще больше от таких слов...теперь мы женаты уже годик и ждем прибавления)))

А что, аборт - это НАСТОЛЬКО плохо, что даже хуже, чем иметь нежеланного ребенка?

Я никогда не делала аборт, поэтому не знаю, правда ли это так ужасно. Но я бы на месте любящего мужчины тоже сказала бы делать аборт. Мужчина любит женщину, но как из этого сделует, что он должен хотеть и любить ребенка? Ребенок - это совершенно другой человек.

ИМХО поступок мужчины, который не сказал бы делать аборт, хотя и не хотел ребенка - это уже не любовь, а скорее подвижничество... Жертва собсвтенными интересами в угоду женщине. А жертвы в итоге ни к чему хорошему не приводят...

А вообще, понять, любит или нет, можно из массы других ситуаций...

ИМХО не связано это с чувствами. Или же чувства он воспринимает не так, как вы. Например, если этим он стремится избавить женщину от нежданных хлопот - может, это в его понимании любовь? И потом, мужчинам в большинстве незнаком этот женский ужас перед абортами. Тут в Кофейне было много споров на эту тему, почитайте.

Нутелла

А что, аборт - это НАСТОЛЬКО плохо, что даже хуже, чем иметь нежеланного ребенка?

--------------------------

Для кого как. Если для женщины аборт не является мучительным испытанием, то флаг в руки и вперед. А если кому нужна любовь мужчины, который, даже не задумываясь над тем, как перенесет это женщина, категорично гласит "аборт", то опять же флаг в руки и вперед. Я говорила только о своих личных суждениях.

Будешь ТОЛЬКО делать аборт!

Вон его. Быстро и пинками.

есть такие примеры, когда мужчина ОЧЕНЬ любит, но тем не менее посылает на аборт?

Я такое представить просто не могу, если нет угрозы матери, каких-то супер сложных жизненных обстоятельств при которых оба понимают, что рожать нельзя. В противном случае - см.выше.

Сирена, отлично сказано!

А я за это время подумала и поняла - желание послать девушку на аборт свидетельствует чаще всего об эгоизме. (Подчеркну, что я не считаю эгоизм плохим качеством. Соблюдать свои интересы, заботиться о себе - это нормально).

Конечно, мужчина-альтруист - на порядок более выгодное приобретение, чем эгоист. И любовь у них разная, от альтруиста вы получите больше. Но это не значит, что эгоисты не умеют любить. С ними тоже можно создавать семью. Они просто меньше отдают...

Нутелла,

Угумс. Если бы эгоисты еще и предохранялись грамотно, то вообще была бы сказка.

Примула

Мозаика: Но обнаруживаю, что утеряны навыки "ведения" мужчины туда, куда нужно мне. http://www.forum.nedug.ru/showthr...379#post2410379

Женщин значительно больше, которые таким способом очень хотят заполучить/привязать мужчину в мужья.

Умные мужчины это просекают.

Это, как правило очень некачественные женщины для совместной жизни.

И правильно делают.

Назад
Сверху