Можно ли по фразе "Будешь делать аборт!" понять истинные чувства м.ч.?

• Автор темы Автор темы Q Elena
Я бы на вашем месте поступила бы следующим образом...сказала бы вашему дорогому пойти и сделать vasectomy - знаете, что такое, да? ...когда мужику там все завязывают, чтобы детей не плодил...и сказать, что, дорогой, когда мы будем готовы к ребенку, тогда пойдешь и развяжешь... операция-то плевая (с точки зрения женщины ) ... раз ты меня так любишь...и пока детей не хочешь...

Могу предположить, что он вам на это скажет...

Или есть такие примеры, когда мужчина ОЧЕНЬ любит, но тем не менее посылает на аборт?

Есть такие примеры. Но это давление обстоятельств. Сильное такое давление. Очень сильное давление. Очень серьезных обстоятельств.

И то - не посылает. Но рассматривает как выход.

Но с другой стороны...если для него так просто послать вас нод нож, почему у вас должны быть какие-то сомнения послать его туда же...

Мне кажется, что вопрос о любви/нелюбви здесь не очень уместен...скорее об ответсвенности и образованности в вопросе предохранения и абортов.

"Но я бы на месте любящего мужчины тоже сказала бы делать аборт. Мужчина любит женщину, но как из этого сделует, что он должен хотеть и любить ребенка? Ребенок - это совершенно другой человек.

ИМХО поступок мужчины, который не сказал бы делать аборт, хотя и не хотел ребенка - это уже не любовь, а скорее подвижничество... Жертва собсвтенными интересами в угоду женщине. А жертвы в итоге ни к чему хорошему не приводят..."

Вы какого рода? Я с трудом могу представить женщину рассуждающую подобным образом...Как же нужно себя неуважать, чтобы так держаться за мужика ... ладно, убить ребенка (об этом много споров и, видимо, для вас это не проблема)...но себя под нож подставить...

Я бы вам советовала занятся самообразованием в этой области и узнать для себя что такое аборт.

Возможно, любит. Но себя любит намного больше.

Это первое. Второе - если будет настоящая беременность - пошлет на аборт, независимо от того, любит или не любит. оно вам надо?

На мой взгляд, эта фраза означает лишь то, что он в ужасе от перспективы новых забот и обязанностей. И вовсе ничего не говорит о его чувствах.

И эти новые заботы пугают его куда больше, чем то, что придется пережить его девушке.

Понятно. Почитала я ваши ответы и вообще поникла ((((((

если честно у самой в голове не укладывается: люблю! не могу! Первый раз такое! И поступки говорят о его любви - все бросает, едет на помощь, или просто откликается на любую, даже плевую просьбу. И постоянно: КАК же я тебя люблю!!!

И такое. Не укладывается вообще!

Чувствую, что мои чувства могут охладеть, т.к. я поневоле узнала как он поведет себя в такой серьезной ситуации. Это ведь все очень серьезно.

Дело не в том, что если он любит меня значит и ребенка моего должен любить (детей он как раз ОЧЕНЬ любит), а в том, что значит он меня вообще не рассматривает как потенциальную мать своего ребенка. А разве это любовь тогда? Так обидно и грустно.

вообще не рассматривает как потенциальную мать своего ребенка. А разве это любовь тогда?

вполне может быть любовью. Как к любимой игрушке, с которой еще не наигрался, но которая вознамерилась перейти в новое качество. Это ведь привыкнуть надо... к мысли о ребенке. Вам наверное лет еще не очень много.. Ну и просто он в свое удовольствие не пожил просто - вот только-только вас нашел для удовольствия... а вы ребенка хотите включить в вашу счастливую комбинацию. Не нервничайте преждевременно. Просто такими вещами мужскую любовь лучше не проверять. А то возникает закономерный вопрос - а вы то его любите, что таким стрессам подвергаете?

У меня недавно был разговор на эту тему. Изначально я вроде предупредила, что для меня абборт неприемлем, но судя по всему подумал, что я рисуюсь.

И вот как-то были мы не совсем осторожны. После чего был диалог. Он меня спрашивает:

- Ты знаешь, как можно побыстрее определить, беременна ты или нет?

- В принципе, только через 2 недели. А куда спешить?

- Ну, шоворят, чем раньше, тем безопаснее.

- Что?????

- Ну, аборт.

- Я разве не говорила, что когда я беременею, я рожаю? Без вариантов.

- Ты уверена?

- Да.

- Так, понятно. А почему?

Объясняю почему. В процессе он задает пару уточняющих вопросов. Ни одной попытки переубедить. Очевидно, что с тем, что я сказала не согласен. Но тем не менее, выслушав сказал:

- Все, понял. Значит, если что - будет ребенок.

И вот тут я поняла, что этот человек действительно меня уважает. Он был не согласен с моей позицией и не готов к ребенку. Но тем не менее, он уважал мое право поступить так, как я считаю нужным.

Такими вещами мужскую любовь жизнь проверяет. И хорошо если с таким кадром тревога окажется ложной.

я не совсем это имела в виду. Просто любовь может быть далеко не только "с целью вступить в брак, родить детей и умереть в один день"

Не нервничайте преждевременно.

, ничего себе преждевременно...

, любовь... она вообще-то без цели, она просто - любовь. Развитием которой может быть и брак, и дети. Но вот такое отношение к чувствам, здоровью и пр. близкого человека любовью назвать как-то не получается.... Ну, никак.

я не совсем это имела в виду. Просто любовь может быть далеко не только "с целью вступить в брак, родить детей и умереть в один день"

А причем здесь цели? Цели бывают разные, но если так получилось, то любящий мужчина так себя не поведет.

Правда, если называть любовью то чувство, которое испытывают к любимой игрушке, то, конечно, оно возможно.

если называть любовью то чувство, которое испытывают к любимой игрушке, то, конечно, оно возможно

да, я об этом. Любовь имеет разные лики. Они могут кстати говоря меняться. Но не ко всем достойные решения и поступки приходят сразу. Надо иметь снисхождение, мне кажется. А не заниматься проверками.

я бы не согласилась. Вполне могу назвать любовью и эти чувства. В определении любви все-таки превалирующим является, на мой взгляд, то, на что способен любящий, а не что потребно объекту любви.

А давно вы с ним вместе?

Странно все это. Мне кажется если мужчина любит, то он не упустит случая привязать женщину к себе. А ребенок это как раз то, что надо, чтобы потащить независимую "под венец"

Или есть такие примеры, когда мужчина ОЧЕНЬ любит, но тем не менее посылает на аборт?

Да навалом. Просто в понятие любви многих мужчин аборт входит. А уж принимать вам эту любовь или нет - другой вопрос. Это на вашей ответственности за свое здоровье и поселившегося в вашей матке эмбриона.

В определении любви все-таки превалирующим является, на мой взгляд, то, на что способен любящий, а не что потребно объекту любви.

, а на мой взгляд: забота о любимом человеке.

если честно у самой в голове не укладывается

, я убедилась по жизни неоднократно: если закрадываются сомнения... то так оно и есть. Как ни печально (:

Назад
Сверху