Можно ли рожать больной себорейной пузырчаткой

Активность
5
Можно ли родить больной себорейной пузырчаткой и как отразится на здоровье ребенка , лечение мамы. Правда ли , что больные пузырчаткой принимают гармональные таблетки всю жизнь? Это я спрашиваю про дочь , ей 27 лет. никогда никаких болезней не было. Анализы крови хорошие.

Можно ли родить больной себорейной пузырчаткой и как отразится на здоровье ребенка , лечение мамы. Правда ли , что больные пузырчаткой принимают гармональные таблетки всю жизнь? Это я спрашиваю про дочь , ей 27 лет. никогда никаких болезней не было. Анализы крови хорошие.

Здравствуйте.
Рекомендован осмотр и наблюдение у ревматолога.
Врач-иммунолог Теник Ю.Н.

Если у вашей дочери действительно себорейная пузырчатка (а не аутоиммунная форма), то заболевание доброкачественное, не мешает зачатию и не передаётся ребёнку напрямую; при контроле симптомов она может родить. Гормональные препараты могут применяться при необходимости, но не всегда и не пожизненно — всё зависит от формы заболевания, тяжести и ответа на лечение. Важно уточнить диагноз у дерматолога, особенно перед планированием беременности, и при необходимости скорректировать терапию.

Заболевание может временно улучшиться во время беременности, но после родов часто происходит обострение.

Назад
Сверху