Можно ли самому вправить грыжу

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
  • Теги Теги
    грыжа
Н

Недуг.Ру

Можно ли самому вправить грыжу
Полная версия статьи:

Ни самому нельзя вправлять, ни доверяться костоправам.
А то можно совсем не встать :(

Ни самому нельзя вправлять, ни доверяться костоправам.
А то можно совсем не встать :(

Вот и я об этом. Медицина сейчас развивается быстро, так что думаю решить эту проблему традиционно не так уж и сложно.

Мы ж все хотим чтобы по быстрее.. А медицина предлагает долгое лечение. И альтернативы ему нет.

Ну как не сложно? Нужно операцию делать - это просто по вашему?

А я и не сказала, что это просто. Я говорю о том, что медицина развивается и сегодня существует несколько видов операционного вмешательства, которые дают надежду на полное выздоровление пациента.

Еще совсем недавно при удалении грыжи межпозвоночного диска применялась ламинэктомия, что считалось стандартным решением. Такой метод лечения имел свои серьезные недостатки – достаточно крупная травма операционного доступа, например. Именно последствия такой травмы и являлись источниками многих проблем при дальнейшем восстановлении после удаления грыжи позвоночника. В частности, нужно было много времени на заживление повреждений, в результате успевал ослабеть мышечный корсет и связочный аппарат на поврежденном участке, что приводило к появлению рецидивов. Именно поэтому начали разрабатываться методы, предусматривающие максимально возможное уменьшение размеров трепанационного окна и, соответственно, травмы.
микрохирургического удаления грыжи позвоночника

Благодаря хирургическому микроскопу можно минимизировать разрезы в коже

Первым серьезным изменением стало применение хирургического микроскопа. Именно благодаря возможности его использования, появился метод интраламинарного микрохирургического удаления грыжи, который на данный момент считается оптимальным методом хирургического лечения.

В дальнейшем стали все больше применяться микрохирургическое удаление грыжи и разные методы эндоскопического удаления. Сейчас развитие методов хирургического лечения грыжи идет именно по пути уменьшения размеров операционной травмы.

Микрохирургия

Микродискэтомия представляет собой микрохирургическое удаление грыжи диска. Она является нейрохирургической операцией, которая признана очень эффективным методом хирургического лечения. В этом случае операции выполняются при большом увеличении, которое обеспечивается хирургическим микроскопом или операционной налобной лупой.

Этот метод дает возможность удалить грыжу любого расположения и любой плотности. При этом большое увеличение, применяемое во время операции, дает возможность работать очень точно, вероятность травмирования нервных структур позвоночного канала будет минимальной. Кожный разрез при операции составляет всего 3-5 см, благодаря чему риск послеоперационных осложнений минимален, особенно в случае проведения правильной процедуры реабилитации после удаления грыжи позвоночника.

Назад
Сверху