Можно ли визуально определить варикоз?

Активность
55 660
Можно ли визуально определить, что у тебя начинается эта болезнь?
Например, если вены через кожу проступают, это может считаться признаком того, что это болезнь?

Если "рисунок" венозный на ногах проступает сильнее, чем раньше, то в принципе - да, можно сказать, что это может быть началом варикозной болезни. Но должны быть и другие симптомы: например, отек ног (лодыжка опухает к концу дня), общая тяжесть в ногах, стреляющие боли, "ломота" в ногах и при движении, и в спокойном состоянии. :confused:

Не могу определить, в последнее время это у меня так вены проступают или всегда были, не обращала раньше особого внимания
Вены проступали, но насколько сильно, не помню
Но вот то, что недавно появилось точно могу сказать - не могу в последние пару месяцев сидеть долго, опустив ноги вниз, постоянно хочется залезть на стул с коленками, подтянув их к подбородку, и так подолгу сижу

Думаю, если раньше не замечали, то и проблемы не было. Лучше с врачом проконсультироваться.

Да у меня к врачам уже миллион вопросов
Главное, дожить до официального трудоустройства, чтоб можно было по полису обследования проходить максимально бесплатно
А то я как цены прикинула, во сколько мне все обследование из своего кармана обойдется, так волосы шевелятся во всех местах

У меня нет
Наверное, можно как-то его получить, но это же все узнавать надо, временем пока не располагаю совсем
К тому же у меня еще одна сложность - прописана в одном городе, живу в другом, не знаю, возможно, это будет дополнительным препятствием к получению полиса

Буду еще узнавать, только сначала памятник себе поставлю за внеурочную работу
Меня что-то в последнее время стали задерживать на час-два, вообще ничего не успеваю

Я считаю, что основная психологическая причина этого заболевания - когда женщина взваливает на себя ВСЕ заботы, тяготы и тяжести, и в этой суете перестает наслаждаться жизнью. Ее организм сам подсказывает, что силы на исходе, что она - не металлический робот (впрочем, металл и тот имеет свойство стареть..)
А мы ведь женщины!!!!!

Добавлю, что есть опыт работы на заводе... Так там на производстве варикоз есть почти у каждой...

Еще у профессиональных танцоров вечная проблема
В общем, у всех, кто на ногах много времени проводит
А на заводе вообще поди некогда присесть

Назад
Сверху