Можно ли влюбить в себя другого человека?

• Автор темы Автор темы Мариса
М

Мариса

Представляет интерес ваше мнение по поводу:

1) Возможно ли это вообще?

2) Как это возможно?

3) Является ли чувство добытое таким образом второсортным по сравнению с "естественным"?

4) Относятся ли слова Экзюпери "мы в ответственности за тех, кого приручили" к данной ситуации?

5) В любви как на войне запрещенных ударов не бывает?

и любые иные соображения по теме.

1) теоретически, да

2) изучить объект досконально, вплоть до воспоминаний детства

3) является, если субъекту для осуществления цели приходится сильно притворяться и ломать себя.

4) они к любой ситуации относятся

5) все, что разрешено УК.

Интересно ооочень

1. Да.

2. Заинтересовать, а потом приручать. Аккуратно, осторожно и с вдохновением. Цель должна быть желанной.

3. Нет, если заинтересованность моральная.

4. В принципе да.

5. Интересно, как можно в любви использовать "удары", тем более запрещенные?

Интересно ооочень

1. Да.

2. Любыми способами внушить объекту, что с вами ему (ей) лучше, чем без вас.

3. Да. Те, кто этого не понимают, могут быть вполен счастливы в такой ситуации.

4. Особенно.

5. Да.

Здесь все ответили на первый вопрос да, можно в себя влюбить другого человека... Это что так легко? Вопрос в том, как это делать влюбливать и какие бывают осложнения.

Я имела ввиду ситуацию когда, скажем, ты влюблена в парня, а он изначально тобой ... увы не заинтересован. (или наоборот). Вопрос по самой технике влюбливания, поделись если не жалко, весьма любопытно. Может кто-то в этом преуспел или наоборот потерпел неудачу... интересны как конкретные случаи, так и просто размышления по этому поводу. Можешь считать, что мне нужен практический совет, если это упрощает ответ. С любопытсвом жду.

И еще, например, применяя известную тебе методу, ты его в себя влюбляешь. Вот! Любит ли он тебя «по настоящему» или у него не было выбора, и это чувство в нем искуственно создано? Не является ли оно, с твоей личной точки зрения, «второсортным».

И вот такой еще поворот. А можно ли влюбить человека при помощи экстрасенсов или на уровне химии/биологии a-la гипноз, синтетические гормоны, манипуляции с фобиями? Будет ли это честным? Устроит ли вас, если вас так влюбят или наоборот вы влюбите?

Вопрос по самой технике влюбливания, поделись если не жалко, весьма любопытно. Если в эту тему заглянут психологи, возможно они вам расскажут что-нибудь о переносе чувств.

Интересно ооочень

Не знаю, как насчет биологии или гипноза, я как-то не верю в такие способы влюбления. В заговоры тоже не верю. Но влюбить в себя можно. Только все зависит от характера жертвы и никто не дает гарантий, что получится. Если получилось, то дело в шляпе. Главное - поддерживать отношения на должном уровне. Но мне кажется, если вы спрашиваете, то у вас, к сожалению, не получится, потому что такое умение воспитывается с младых ногтей. Талант надо развивать и лелеять. Но это дело забирает слишком много душевных сил. Надо ли это вам? Ведь сами потом его и бросите, разочаровавшись в нем.

Влюбить в себя другого человека ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Но это надо делать с холодной головой, трезво и расчетливо. Тогда результат гарантирован.

А я думаю, нельзя влюбить, если ты не нравишься. Все-таки влюбленность - физиологическая эмоция прежде всего. Я наблюдала однажды когда одна дама очень ловко обрабатывала одного моего знакомого. Но ничего не вышло. Она ему просто не нравилась. Ну и он с ней с удовольствием общался, а дальше дело так и не пошло.

А вот мужчине в этом вопросе, я думаю, проще. Особенно если он хочет влюбить в себя девушку, которая хочет, чтобы ее любили. Ну очень хочет. Она влюбится в его усиленное внимание, в умелое ухаживание. Примеров тому куча. На разном же уровне завоевание идет у мужчин и женщин.

Влюбляться в усиленное внимание - насилие над здравым смыслом и моветон. Это слишком приземлённо и по обывательски скучно. А "усиленное внимание" в контексте неординарного блеска и эскапад - штука довольно таки редкостная и притязательная.

Интересно ооочень

Можно ли влюбить в себя другого человека?

Вполне.

Возможно ли это вообще?

Возможно все. В том числе и это.

Как это возможно?

Когда как.

Является ли чувство добытое таким образом второсортным по сравнению с "естественным"?

Я бы точно ценил меньше, чем если бы "само собой"... но это кому как.

Относятся ли слова Экзюпери "мы в ответственности за тех, кого приручили" к данной ситуации?

Так же, как и к другой.

Если отвечаешь - то всегда, не отвечаешь - тоже одинаково.

Ситуация не причем.

В любви как на войне запрещенных ударов не бывает?

Даже на войне бывают запрещеные удары.

Расплывчато? ну извините, каков вопрос...

Влюбляться в усиленное внимание - насилие над здравым смыслом и моветон. Это слишком приземлённо и по обывательски скучно.

Это уже оценки. Мы говорим о способах.

А "усиленное внимание" в контексте неординарного блеска и эскапад - штука довольно таки редкостная и притязательная.

Да прям таки и редкостная. Обычная. Так поступают ну очень многие. Просто вам это больше нравится. Вот и все.

Назад
Сверху