Можно ли влюбить в себя другого человека?

• Автор темы Автор темы Мариса
Интересно ооочень

О!Как я Вас понимаю!Мне самой интересно.

Очень часто задаюсь таким вопросом.

У меня были ситуации невзаимности.

Зависит от конкретных обстоятельств.

Возможные варианты.

1.Он меня игорирует как женщину,но как только

я стала намекать,что возможен секс без обязательств,

и серьёзных отношений ,он сразу оживился!

Но мне нужно было совсем не это

Это я ему проверку на вшивость сделала.

2.Я ему просто нравлюсь(не влюблённость),

здесь большой простор для деятельности,

всё зависит от обстоятельств,и характера человека,

моральных устоев и т.д.

3.Вариант-я совершенно не в его вкусе внешне,

или мы абсолютно разные люди и даже не можем общаться,

как друзья.Ну тут уже ничего не сделаешь.

Но при таком раскладе,по-моему,и самой влюбиться

сложно.Зачем мне тогда его любовь?

Я думаю, что влюбить все-таки нельзя. Можно "принудить" быть с тобой, но влюбить....

Каюсь - были у меня такие попытки, о чем сейчас страшно жалею. Он казался мне идеалом и я с ним общалась, общалась, флиртовала, потом прекращала общаться, ссорилась - я ему просто не нравилась и даже если бы я вылезла из кожи - на серьезные отношения могла и не рассчитывать, а другие были попросту не нужны...

А так - если вы ему не нужны, то изворачивайтесь не изворачивайтесь - а воз и ныне там

Однозначно на вопрос ответить нельзя. Важна отправная ситуация.

Если мужчинка женщинке (или vice versa) нравится на физиологическом уровне, но есть препятствия (женатость, гражданскобракость etc), тогда - запросто. Только надо грамотно устранить препятствие (или снизить его критичность).

Если изначально не зацепило - бесполезно. У меня не получалось. И у женщинок не получалось, которые ко мне подкатывали, если они не интересовали меня с точки зрения возможной постели.

Интересно ооочень

>и любые иные соображения по теме

А оно все вам надо? Ну влюбите вы в себя человека, претворившись что разделяете его взгляды, интересы и т.п. И что, будете всю жизнь претворяться так? Как только устанете человек поймет что вы ему чужая и уйдет...

Влюбить в себя другого человека можно. Только нужно сначала поэкспериментировать на себе - для выработки подхода и минимализации жертв среди гражданского населения.

Есть такая хорошая кижечка Лейл Лаундес, кажется "как влюбить в себя любого"- много мути в стиле "сделай себя сам" но несколько здравых мыслей присутствует. Советую почитать.

Интересно ооочень

1) Возможно ли это вообще?

2) Как это возможно

Вызвать сильную влюбленность - нет. Заставить человека сойтись с вами на основе симпатии - да.

3) Является ли чувство добытое таким образом второсортным по сравнению с "естественным"?

Конечно, да. И тот, кто прибег к "добыванию чувства", ИМХО, тоже находится ниже плинтуса.

4) Относятся ли слова Экзюпери "мы в ответственности за тех, кого приручили" к данной ситуации?

К межполовым отношениям (да и к любым взаимоотношениям взрослых людей) эта фраза неприменима. На эту тему была целая ветка.

5) В любви как на войне запрещенных ударов не бывает?

Да как сказать...Скорее, есть достойные и недостойные удары.

Никто не упомянул в способах одного очевидного. Есть такое чудо человеческих отношений - ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ. Полюбите свой объект. Искренне, не ожидая никаких обязательств. Флюиды любви, исходящие от вас, не могут не вызвать ответа. Кто любит, тот любим.

А если вы хотите безо всяких обязательств - так, для коллекции, то вам к гадалке-ворожее-гипнотизеру прямая дорога. Развлечетесь.

Можно влюбить или нет, я всегда чувствую по мужчине, есть какие-то флюиды, симпатия, ты видишь по глазам, как ты ему нравишься.Соответственно себя и ведешь, если нужно влюбить в себя, даешь волю этим самым флюидам, если не нужно - держишь с мужчиной дружескую или приятельскую дистанцию. А вообще, чтобы влюбиться, нужно быть внутренне к этому готовым, созреть. У противоположного пола, сдается мне, те же процессы - это если не путать любовь с сексом...

И запросто можно. Только... стремно это, если прибегать к ритуалам всяким...

Я один раз в жизни попробовала нечто подобное после того, как нечаянно подслушала чужой разговор о чудодейственном способе "привораживания". Ну и кандидатура на то момент имелась.

Эффект был - мама не горюй. Человек этот потом мне признался, что совершенно не мог понять, что с ним происходило в тот период. У нас с ним протекал неспешный многолетний роман, в котором я была любящей, а он - позволяющим себя любить, и вдруг ни с того ни с сего у него из-за меня конкретно снесло крышу. Тааакая была любофф, ваще...

Но я сама испугалась и это дело быстренько оставила, от греха подальше. Бесовщина же чистой воды... свят-свят... Да и действительно недостойно это как-то - маниакально улавливать кого-то в сети...

А никто не думал о том, что с этим человеком потом будет, когда его в себя влюбят

Это одна сторона медали. Действительно, гадство это, заставлять человека поступать против собственной воли.

Есть и другая сторона медали. Неужели тот, который влюбил, никогда не подумает о себе "да в какой же помойке надо себя найти, чтобы к такому прибегнуть" Героиня фильма в"Влюблен по собственному желанию" всегда вызывала у меня брезгливость.

ДА.............

Не я один практичным циником оказался.

А никто не думал о том, что с этим человеком потом будет, когда его в себя влюбят. Как его дальнейшая судьба сложится, как он в семье будет себя вести, как он будет реагировать если узнает, что его в себя влюбили с помощью технических приемов. Не жалко вам людей то.

Теперь я понял почему тут некоторые называют себя кролиководами.

Кто любит, тот любим.

Химера это, уважаемая, чистейшая химера Ваши слова.

Назад
Сверху