Можно ли вылечить игровую зависимость?

Лечение игромании является комплексным, достаточно длительным и непрерывным процессом, требующим участия в нем как самого больного, так и специалистов в области аддиктологии

Нуу игромания та еще дрянь, как и любая зависимость. И поступать с ней нужно точно так же как с остальными вредными привычками. От таких зависимостей только психотерапевт и помощь близких.

Нуу игромания та еще дрянь, как и любая зависимость. И поступать с ней нужно точно так же как с остальными вредными привычками. От таких зависимостей только психотерапевт и помощь близких.

Это отдельная область психотерапии , мне кажется. И очень много в ней неизученного до сих пор.

Это отдельная область психотерапии , мне кажется. И очень много в ней неизученного до сих пор.

Но в принципе методы лечения игровой зависимости вполне консервативны . Это ведь расстройство психики и общие принципы лечения здесь никто не отменял.

Все лечится, нужно желание самого больного, хорошего психолога найти, и это можно побороть.

Все лечится, нужно желание самого больного, хорошего психолога найти, и это можно побороть.

У серьёзно больных людей нет уже других желаний кроме как играт, и не всегда они осознают необходимость лечения.

У серьёзно больных людей нет уже других желаний кроме как играт, и не всегда они осознают необходимость лечения.

И проблема ещё в том, что принудительное лечение от подобной зависимости у нас запрещено, насколько я знаю.

Еще есть проблема в том что многие считают ставки на спорт тоже зависимостью.
Смотря как человек к этому относится. Если себя не контролирует, ставит во что бы то ни стало, тратит деньги, то зависимость.

Смотря как человек к этому относится. Если себя не контролирует, ставит во что бы то ни стало, тратит деньги, то зависимость.

А многие так зарабатывают. Но это надо быть таким спортивным экспертом и умело прогнозировать. Иначе и обанкротиться можно.

Назад
Сверху