можно ли вылечит тиреотоксикоз?

nedug44407

🟢
Активность
2
Здравствуйте.я с 14 лет нахожусь на учете у эдокринолога.раз в три месяца сдавала анализы ттг.т3.т4,которые отклонялись от нормы,из симптомов--резкое снижение веса,плохой аппетит,глаза на выкате,потные ладони,постоянная усталось,и необоснованная смена настроения. Врач прописывал мне тирозол,который я принимала в течении 5-7 лет.улучшений в здоровье я не замечала,была у многих врачей-эндокринологов,все одно ито же--назначали здачи анализов,прием тирозола,мерказолила...
в 24 года я забеременнела ,родила...Стала чувствовать себя заметно лучше еще во время беременности,анализы ТТГ,Т3,Т4 продолжала сдавать раз в три месяца,на мое удивление и радость все было в идиале,следовательно отменили прием препаратов.сейчас ребенку 2 года, я решила пройти обследование щитовной железы,сдала анализы ттг,т3,т4---все в норме,сделала узи щит. железы--цитирую что написано в заключении узи--визуализация удовлтв.форма треугольная.положение обычное.правая доля-размерытолщина 22_мм,ширина_24_мм,длина 56_ммобъем доли_14,1см3
левая доля--размеры:толщина_19_мм,ширина_21_мм,длина_55_мм.объем доли_10,5_см3.
суммарный объем щитовидной железы_24,6_см3.перешеек_4_мм.
в общем мое самочувствие хорошее,но вот мне очень хочеться избавиться от выпученной формы глаз.скажите пожалуйста,возможно ли в моем случае исправить эту проблему?заранее спасибо.очень жду от вас ответа.с Уважение Наталья.

Скорее всего, у Вас ДТЗ в фазе ремиссии. При нормальном ТТГ никаких специальных эндокринологических рычагов влияния на офтальмопатию нет. При сухости глаз можете пользовать заменители слезной жидкости.

Каков уровень антител к рецептору ТТГ? Отправьте мне фото своего лица в личку.

Назад
Сверху