Можно ли заслужить любовь?

• Автор темы Автор темы morph
Есть у меня мнение, что любовь нельзя:

1) купить

2) заслужить

3) заработать

Любовь можно только принять в дар. Или подарить.

ППКС.

Зато ее легко потерять

Кому из вас удавалось влюбить в себя человека? Когда изначально отношение к вам с было спокойно-равнодушное, а кончалось все признаниями в любви, предложением руки и сердца и прочими проявлениями безумной страсти?

Мне кажется такое бывает чаще у мужчин. Женщина или сразу нравится, или никогда. А к мужчине может быть очень холодное отношение, однако, его настойчивость и правильное поведение (читать: манипуляции, пусть неосознанные) легко влюбляют в себя женщин.

У меня было такое, что мне не нравился мужчина, но его ухаживания я принимала и в него влюблялась через какое-то время. Наоборот, никогда.

Я сильно извинияюсь, но "заслуживать любовь" и "влюбить в себя человека" - это две большие разницы.

Вы определитесь с вопросом.

Есь мнение (моё ), что ничего прочного таким образом построить нельзя. Потому и спрашиваю.

Двадцать лет вместе - это прочно?

Любовь можно только принять в дар. Или подарить.

Любовь можно вырастить - в себе и в другом человеке. Не совсем заработок, но и абсолютно точно не подарок.

> Удавалось. ... не покупала, не зарабатывала и не заслуживала. Скорее, наоборот . Любят, видимо, все-таки "вопреки"

А как тогда??

> У меня было такое, что мне не нравился мужчина, но его ухаживания я принимала и в него влюблялась через какое-то время. Наоборот, никогда.

А почему? Боитесь рискнуть? Ведь женщина, пытающаяся "влюбить в себя" мужчину выглядит довольно смешно. Поэтому женщины, атакуя мужчину, делают это так, чтобы формально снять с себя видимость инициативы.

Или вы просто принципиально не интересуетесь людьми, которым вы не интересны?

> Я сильно извинияюсь, но "заслуживать любовь" и "влюбить в себя человека" - это две большие разницы.

Вы определитесь с вопросом.

Заслужить любовь.

Как влюбить - это не интересно. На это есть разные хитрые техники.

> Двадцать лет вместе - это прочно?

Да, это впечатляет.

Жаль, что вы ничего не хотите рассказать.

> Любовь можно вырастить - в себе и в другом человеке.

Как?

Вам удавалось?

Жаль, что вы ничего не хотите рассказать.

... может быть в private.. если это Вас действительно интересует не ради сотрясения воздуха...

да, удавалось.

"Как?" - хороший вопрос, не знаю.

Давний приятель любил спрашивать "как ты думаешь? опиши сам процесс".

> Давний приятель любил спрашивать "как ты думаешь? опиши сам процесс".

Ну, хоть историю свою можете рассказать? Или это большой секрет? Не бойтесь, здесь все свои.

Ну, хоть историю свою можете рассказать?

История сама по себе не очень интересная - между знакомством и собсно "любовью" случаются месяцы и годы общения, и любовь этак неторопясь возникает.

Вроде бы сама по себе, но на самом деле там та ещё собака порылась.

Не получалось или не хотелось?

Не хотелось. Почему-то мысль о намеренном завоёвывании чьего-то сердца меня не привлекала и не привлекает.

Желательно предварительно убедившись, что есть что подарить в ответ или что подарок нужен.

b]GreyAngel[/b]

У вас такое бывало?

Да. Оба варианта.

Маленькое уточнение: желание провести с человеком всю жизнь в моё понятие любви не входит.

Назад
Сверху