Можно ли заслужить любовь?

• Автор темы Автор темы morph
Так значит все-таки "заслужить", а не влюбить...

Еще раз пардон, а что вы под этим поразумеваете? То есть ряд каких-то действий, исключающих "разные хитрые техники" влюбления в себя.

Как вы себе это представляете??

Я, например - никак.

Удавалось... пару раз... с полного нуля и до рассказов мне о том, что записался на спальный гарнитур (в раньшее время дело было)...

И оба раза заканчивалось ничем... потому что, уже достигнув поставленной цели, я понимала, что такой ценой оно мне не надо...

Потому что оно должно было случиться само по себе, а не путем сложного, трудоемкого, но удачно поставленного эксперимента...

Нечестно это - перед собой, перед объектом, перед судьбой...

Не помню из кого: "стихи не пишутся, случаются"...

Вот и с любовью так же...

А у меня не получалось никогда достучаться в запертые двери - хотя долго пробовала. При том, я начинала стучаться аккурат после того, как эту дверь захлопнули перед моим носом Пока она была открыта, мне это было не надо

Была у меня давным-давно безумная первая любовь, я ваще ещё сопливой девочкой была...мы встречались, но с его стороны кроме симпатии ничего не было (правда, мне было 15, а ему 22)...это длилось всё года 3,5..и тут он прозрел!!!! Любовь была дикая!! А я постепенно начала остывать....Вот так! Может, в действительности , запретный плод сладок!

Маленькое уточнение: желание провести с человеком всю жизнь в моё понятие любви не входит.

Вы удивляете меня все больше... не то, чтобы я спорил, но слышать такое от женщины -- по меньшей мере непривычно.

слышать такое от женщины -- по меньшей мере непривычно.

Я не знаю, почему для меня это так.

Кстати, я отнюдь не против того, чтобы провести с кем-то всю жизнь. Просто когда влюблялась, вот этой нацеленности "только с ним и до гроба" не бывало.

Может, я неправильная какая.

но слышать такое от женщины -- по меньшей мере непривычно.

Все приходит с опытом...нда...я вот и на год не планирую..уже.

Эх, "где мои 17 лет"!!!!

Не помню из кого: "стихи не пишутся, случаются"...

Вот и с любовью так же...

Да. Согласна полностью.

И ещё дополнение к отсутствию желания провести всю жизнь рядом. Любовь всё-таки, в отличие от дружбы, чувство одностороннее. Допустим, влюбилась я в кого-то, башню снесло, думаю о нём денно и нощно и прочее.

Но я человеку не нужна (счастливо женат, не находит меня привлекательной и т.д.). И так много лет.

Люблю я его? - да.

Хочу я провести с ним всю жизнь? - нет. Потому что ему это не надо. И напрягать человека своей любовью не буду. Моё чувство - это моё дело и моя проблема, а его жизнь - это его жизнь.

Вот так всё сурово.

Получалось. Только не "заслужить", а именно "влюбить". Только когда мужчина нравился, но не сильно. Все отношения продолжались более 2 лет и заканчивались по моей инициативе. Замуж вышла за человека, которого не "влюбляла".

> Так значит все-таки "заслужить", а не влюбить... Как вы себе это представляете?? Я, например - никак.

Быть рядом, помогать, демонстрировать свою любовь, надеяться и ждать.

Люблю я его? - да.

Хочу я провести с ним всю жизнь? - нет.

Когда я ловила себя на этих мыслях, то приходила к выводу, что я не люблю его, а просто влюблена, гормоны играют, скоро пройдет. И правда, проходило быстро.

Было дело (мне было 15, ему - 18). Ну хотя что значит "влюбить в себя"? Скажем так, изначально с моей стороны было куда больше чувства. Потом как у - мы поменялись местами . Так или иначе, с того момента прошло уже 11 лет, мы пока все еще вместе . Хотя всякое за это время было, разумеется.

Можно

Мою - заслуживали

И я чужую, как оказалось, тоже смогла заслужить (просто потому что старалась быть хорошей, достойной и чтобы человек понял, что лучшее меня не бывает )

Получилось, оказывается

Приманить любовь можно, а вот заслужить - сомнительно.

Обычно прислуживающих не любят, хотя услуги принимают

Можно

Вот сейчас этот, кого заслуживала и заслужила - говорит что готов на очень многое пойти, чтобы мы были вместе, что очень дорожит мной и что вообще я самая классная и очень любит меня.

Что - разве кто за язык тянет?

Так что - терпение и труд...

Назад
Сверху