МПФ - Врач - Практика...

• Автор темы Автор темы parad
P

parad

а зачем мучать МПФ не нужной ему практикой и задалбывать дневниками???

Увы Вам коллега:

ИМХО ключевой ошибкой Вашего утверждения является максима . Какой бы факультет Вы не заканчивали - вы ВРАЧ. Врач не умеющий выполнять элементарного манипулятивного вмешательства - преступник. Простите мою резкость, но за годы работы я возненавидел безруких, самовлюбленных докторов. Человек страдает, а иногда и умирает, а рядом стоит и объясняет, что он стоматолог (косметолог, санитарный врач) и посему не имеет опыта внутривенного введения.

По данным акад И.Н. Денисова (проректор Сеченовки, гениальный лектор) только 19% выпускников Сеченова готовы ввести препарат в вену, а 14% ни разу не видели как это делается.

По моим данным не менее 40% студентов СПбГМА не проходят практику вообще, покупая подпись в дневнике за бутылку, шоколадку, ставя ее у папы, у дяди и т.д. О больных подумайте, а не о себе несчастном ().

В отношении дневников - открою Вам секрет - одна из задач - начать формирование У Вас уважительного отношения к медицинской документации (лет 10 назад, оформляя я ошибся в одной цифре - уголовное дело длилось 4 месяца

ВВС, вы, несомненно правы, но есть некоторые нюансы прохождения этой практики...

Дело в том, что большинство медсестер (не все, конечно) просто отказываются что-то показывать, чему-то учить; им проще отправить студента, который не умеет делать в\в инъекции, вымыть отделение или тампоны сделать... Закономерный вопрос: а где, пардон, этому научиться? Мне лично просто страшно вену колоть, потому что, когда нас (в количестве 3-х студентов), почему-то без сопровождения медсестры, отправили поставить капельницу, мои товарищи прокололи тетечке вену насквозь... Пациентов жалко.

А дневники все пишут аккуратно, только в них ни слова правды.

PoLaR_Fox,

Хотите стать врачом - трясите МС, переходите к другим, закармливайте их шоколадками, как хотите, но научитесь. Это Вы хотите быть профессионалом.

Пропоротая вена - не страшно - никто из нас этого не избежал

По моим данным не менее 40% студентов СПбГМА не проходят практику вообще, покупая подпись в дневнике за бутылку, шоколадку, ставя ее у папы, у дяди и т.д. О больных подумайте, а не о себе несчастном ().

В отношении дневников - открою Вам секрет - одна из задач - начать формирование У Вас уважительного отношения к медицинской документации (лет 10 назад, оформляя я ошибся в одной цифре - уголовное дело длилось 4 месяца

уважаемый ВВС, я понимаю, что Вы - прирождённый лечебник и любите и уважаете своё дело! флаг Вам в руки. Но почему Вы не требуете умения от студентов ветеринарки, политеха, ГУАПа, лесопилки?? все люди должны оказывать помощь (по-вашему ИМХО). я когда поступал сразу знал, что не хочу и не буду работать с больными. это не моё! зачем мне получать знания и забивать голову тем, что мне в жизни НЕ потребуется? я не понимал ( и не понимаю) зачем в школе в профильном по естественным наукам классе (я учился там) давать высшую математику! я вышел из школы и забыл её! и кроме первого курса и кафедры физики больше её не вспоминал и не нуждаюсь в вышке! так и здесь. я буду ходить и писать дневники курации больных в пустую? зачем тратить моё и преподавателей время на эту чушь???

мне вообще один человек сказал как-то , что я довольно старо выгляжу для своего возраста...

внешне или внутренне?

зачем мне получать знания и забивать голову тем, что мне в жизни НЕ потребуется?

я считаю, что никакое знание не бывает лишним. ты не можешь быть уверен, что оно тебе никогда не понадобится. никогда не говори никогда.

внешне или внутренне?

внешне, хотя я так не считаю.

Teufelus,

В жизни редко вспоминаю эту историю, но поскольку форум вроде бы гарантирует анонимность,.. получите.

27 июня 97 года карма угораздила меня возвращаться из Москвы на поезде - сидячий такой. Под Окуловкой поезд резко остановился, такое бывает нередко, поэтому когда проводник (как-то бледнее обычного) попросил , подошел вполне спокойно. (Если честно и подошел то потому, что размяться захотелось - редко бывает что-то серьезное в поездах). Поэтому фраза проводника была обухом по голове .

Взорвали вагон 5 вагон от конца, и тех кого было можно перетаскивали в сторону хвоста состава, куда можно было пройти только через улицу. Так вот по улице бодро скакали не менее 30 , а работали в очаге - 3. Замечательный доктор - Андрей поликлинический терапевт, с опытом Афгене за плечами, бабушка лет 70 (имени не запомнил) - анестезиолог роддома и Ваш (кроме людей в медицине случайных) покорный слуга.

Среди отваливших было немало молодых, здоровых лекарей, которые, сбегая, бубнили под нос (Клянусь именно такими словами).

И мальчик Женя http://www.niac.natm.ru/pressa.nsf/7f99164c5365ba27c32565d7003d1b7f/423f802122b0b49cc32565920029fc5b?OpenDocument умер у меня на руках. Но умер с улыбкой. И если я в этой жизни ничего другого не сделаю, то эта улыбка мне зачтется: (Травм ампутация плеча; 8 открытых переломов (закрытые не считали), ОЧМТ, разрыв внутр органов (отчего и умер)). Такие пациенты, почему то за пару минут до смерти приходят в сознание. Никто не написал (да никто и не знает), что а полуметре от него (через перегородку) билась в истерике мать, выжившая: Кстати именно Жене первый и последний раз делал венесекцию обычным перочинным ножом. Ну да бог с ним:

К чему весь этот пафос. Наверное, каждый из сбежавших, быстро уговорил свою совесть, что это не его дело, что он . Но нескольких больных мы потеряли просто потому, что не успели: (Кстати информацию про количество пострадавших оставим на совести журналистов (точнее тех, кто им эту информацию дал)). Минимум 6 погибло при взрыве; 3 (включая Женю) мы похоронили, пока доехали до Малой Вишеры. Раненых только по моему списку - 51 человек.

Поэтому я никогда не пойму врачей, которые считают, что клиника им не нужна.

Простите за резкость. Больное:

Teufelus,

Каждому свое? Это Вы очень к месту сказали...

Jedem das Seine - Вы знаете ГДЕ это было написано?

Я закончил МПФ всего 3 года назад, но уже понял насколько Вы ошибаетесь

без респектов

(про историю с поездом)

2 ВВС: Позвольте выразить свое уважение к Вам... Слов больше не надо...

Teufelus,

знаю: на концетрационном лагере! где одни люди снижали популяцию других.

каждому своё - значит, что люди заканчивают МПФ и понимают, что хотят лечить людей ли заканчивают ЛФ и осознают отвращение к этой професии!

Teufelus,

знаю: на концетрационном лагере! где одни люди снижали популяцию других.

каждому своё - значит, что люди заканчивают МПФ и понимают, что хотят лечить людей ли заканчивают ЛФ и осознают отвращение к этой професии!

Неправ ты.

И говоришь не втему.

Не было тебя , Тефлон, в этом поезде......

А на форуме - геройствовать и комментировать чужие заслуги легко

ВВС,

Ваше сообщение должны прочитать многие.

Не знаю Вас, но уважаю за человечность и профессионализм.

Когда-то давным давно лечебная практика на сан-факе проходила очень даже классно. Практика была выездной, длилась 6 недель (по 2 на терапию, хирургию и акушерство). И на операциях стояли и роды принимали, а на терапии у меня вообще была своя палата. И все, что я писал в истории болезни подлежало исполнению и ответственность была. А по ночам поддежуривали на сестринских постах. И внутривенные делали и т.д.

А если считать, что это все лишнее, то лучше сменить ВУЗ.

Неправ ты.

И говоришь не втему.

Не было тебя , Тефлон, в этом поезде......

А на форуме - геройствовать и комментировать чужие заслуги легко

я говорю свои мысли по теме! будь добр, если тебе сложно произносить ник нап чужом тебе языке - не произноси его!!!

я читаюсь как ТОйфелюс (ударение на первое "О")

небыло меня там! и что?

Назад
Сверху