МПФ - Врач - Практика...

• Автор темы Автор темы parad
Да что с этим Теофилюсом делать - такой вот он... не туда видимо пришел...

Всегда был уверен, что выражение "каждому свое" из Священного Писания, а то, что фашисты прикрепили эту надпись на конц. лагерь... это ничего не значит, кроме, как о высшей степени цинизма.

а то по логике Той, выражение "пришел-увидел-победил" сформулировали создатели сигарет "Мальборо"...

Вечный гость,

Спасибо, конечно, но когда мы потом стократно обсуждали этот случай на скоропомощной кухне, в конечном итоге пришли к выводу, что большинство сработали бы также. (Помните ... "Любой советский человек на моем месте"). Это просто работа. Раньше я часто рассказывал этот случай на лекциях, потом перестал - неудобно, вроде как хвастаюсь...

Кстати, Вам говорил кто-нибудь, что у Вас "Легкий язык": После Вашей реплики, материалы по коронарному синдрому до сих пор закончить не могу. Уж читать на той недели, а у меня презентация не готова...

Совет: заведите на mail-e альтернативный ящик (без персонификации - кстати, я сделал также - та же проблема) и зарегистрируйтесь - возможно мы сможем быть полезны друг другу (если области проф интересов совпадут) - не засоряя форум

С наилучшими пожеланиями.

Teufelus, Дождитесь пока будут в дипломе писать не врач, а санитарный инжинер, и на здоровье, можете не проходить лечебную практику....

И не позорить звание Врача такими высказываниями....по-моему, просто кощунственными...Пока в дипломе написано что Вы врач - извольте соответствовать или не надо было начинать....Поступали Вы, между прочим в МЕДИЦИЕСКИЙ ВУЗ....

А знаний лишних - не бывает...мозги тренеровать надо, хоть иногда...

ВВС: Огромное уважение.....

Teufelus, Дождитесь пока будут в дипломе писать не врач, а санитарный инжинер, и на здоровье, можете не проходить лечебную практику....

не успею! закончу СПбГМА к этому времени!

Фондю,

Увы http://www.manics.nl/images/places_buchenwald.jpg

Ув. ВВС, я понимаю где использовалось это изречение, но... АВТОРОМ ЕГО ЯВЛЯЮТСЯ НЕ СОЗДАТЕЛИ КОНЦ.ЛАГЕРЯ!!! ОНИ ПРОСТО ВЗЯЛИ ЕГО ИЗ ПИСАНИЯ, и внесли в него свой смысл.

с ув. Ф.

Фондю,

Просто истины ради:

Фраза действительно встречается в Священном Писании - "каждому свое, по вере вашей да будет Вам; жаждущему - дам воды живой" - то же, кстати, уместная в данной теме цитата.

Однако, в фашистской идеологии, этот принцип заимствован из более человеческих источников: Suum cuique - Каждому свое, т. е. каждому то, что ему принадлежит по праву, каждому по заслугам, Положение римского права.

В принципе первоначально возмущенная цитата принадлежит не мне, я только дал фотографию. Но: Следует осторожнее использовать неоднозначные цитаты. В конце концов, и свастика - символ достаточно древний, в том числе и христианский (посмотрите http://www.ostfront.ru/Soldatenheim/Swastika.html - увидите даже презервативы ) - однако, после ВОВ и свастика, и подвергшаяся столь серьезному обсуждению цитата, стали своеобразными символами, без которых, на мой взгляд, лучше обходиться, тем более в медицине.

По моему тема себя исчерпала.

da ved' razgovor o dnevnikax shel......

a to, pobejish ti na mesto proishestvia ili spriachesh golovy v pesok ne zavisit ot togo, vel li ti uchtnuy dokumentaciy.

xotia znania vsiakie nujni, ia soglasna.

ludi mogut bit' samimi prilejnimi studentami,samimi znaushimy...... i ostanutsia sidet' v kresle....

да о чем вы, господа хорошие!С нашими пьяными медсестрами, конечно, несладко, на своей шкуре и не раз проверено!!!, но учится надо, независимо от факульета и и личных желаний!

Я честно проходил назначенную практику и почти честно заполнял дневник, но с каждым новым днем я осозновал, что это все не мое и лучше я уж буду мазки кала каждый день смотреть, чем буду работать в врачем-лечебником. А так считаю, что практика очень даже просто по жизни как минимум аомочь может.

Хотелось бы добавить, что сейчас в медицине тенденция такая: все хотят спихнуть свою ответсвенность на другого, а отсюда и все сложности. Человек человеку волк, homo homini lupus este-кажется так. Но к медицине это не приемлемо и надо с такой политикой бороться! Сомкнем ряды и враз ударим!!!!!

Назад
Сверху