"Мусор" в глазе

• Автор темы Автор темы настюша
Н

настюша

Мля.... тут такая проблема внезапно у меня появилась - как-то просыпаюсь с утра а в левом глазу появился "мусор" - точки какие-то.
Я понимая что нужно идти срочно к врачу, но до понедельника я измучаюсь в догатках, так что объясните - что это за байда такая?

Тёмненькие такие и не исчезают? Близорукость есть?
Вообще- то эти точки - отслоившиеся клетки внутренней оболочки глаза. Со временем, бывает, рассасываются, а бывает и нет. У меня одна такая в левом глазу есть - пару лет назад в глаз заехали, а у меня ещё и зрение -7.
Волноваться не надо, но физических усилий стоит избегать.

У меня сегодня в глазе появились точки,
Плачьте, не плачьте - век наш далек,
Прошиб меня пот до костОчки.

деструктуризация стекловидного тела скорей всего

"мушки" короче, на белое если посмотришь хорошо видно

у 40 проц людей, трудно лечится

у 40 проц людей, трудно лечится
По большому счету - оно и не надо.

Однако - к врачу обязательно и немедленно. Обследываться на предмет отслойки сетчатки & проверить глазное давление тоже не мешает (у глаукомы, правда, другие симптомы).
Всё обследывание ~ 10 минут и абсолютно безболезненно.

Демобилизовавшийся
На первый взгляд помутнения, но если очень хорошо присмотрется - какие-то точки с окоймлением и идёт такими "шлейфами"

Со зрением у мя всё в порядке - 100%, но эти "мушки" в левой части левого глаза раздражают

Верно, верно в полумраке их не видно ваще
, а как на свет выйдешь прямо бельмо на глазу И "мушки" - очень верное определение

Ну-ка по-подробнее...

Бегом в понедельник рвану к врачу

Я в школе себе лыжей в глаз засадил. (Не спрашивайте как. ) Та же фигня, точки. Но времени уже ой как изрядно прошло. Пока не ослеп. Зрение 95%, субъективно, садится начало года 1.5 назад.
К врачам ходил, до того как понял, что видеть хуже стал: Глазное дно чистое, патологий нет, гуляй.

И внутричерепное давление померять бы... потому как если эти "мушки" с утра, то это может означать недостаток кровоснабжения головного мозга и/или повышенное давление в сосоудах оного.

Деструкция стекловидного тела, не лечиться, со временем мозг сам научиться их утранять. В пративном лучае сложная операция по замене всего ст тела. Да опасности не предтовляют, могут только о временем способтвовать отслоению сетчаки.

А у моей сестры как-то на экзамене появилось "слепое пятно". Одним глазом не видела некоторую небольшую область. Ну типа говорит в книгу смотришь на слово. Начало и середину слова видишь, а дальше нет. Через 15 минут прошло, и уже лет 12 не появлялось.
Чаго это был за спецэффект?

А у меня иногда после серьезного недосыпа появляется пятно/линия мусорная. Только не тёмная, а как цветной "снежок". Причём закрытие какого либо глаза не спасает -- либо это генерится мозгом, либо даже закрытый глаз в темноте может генерить сию пакость. Проходит за полчасика/час. Дико мешает в универе -- надо что-то с доски скатывать, а ты нихрена не видишь, равно как не видишь то, что пишешь

Начало и середину слова видишь, а дальше нет. Через 15 минут прошло, и уже лет 12 не появлялось.

Один раз, еще в школе после олимпиады по программированию появилось такое слепое пятно. Прошло через несколько часов.

А вот как бы маленькие "царапины" на правом глазу присутствуют постоянно, уже наверное несколько лет. Заметно правда только при чтении с монитора, когда взгляд перемещается.

Одно дело - когда на монике мусор
А коли на глазу - это хреново
Может реально за компом просиживаешь сутками?

Вероятно это последствия кратковременного нарушения кровообращения в глазном яблоке.

Сижу за компом я не сутками, но часов по 6 иногда бывает - онлайн игры. Так что пока я это дело бросил.

Причина этой хрени видимо в недосыпе , и вроде не сильно не досыпал... в лыбом случае теперь стараюсь до 12:00 ложиться.
Да ещё при работе за компом иногда видно это помутнение, а вот на сильном свету мусор проявляется как нельзя чётко

Назад
Сверху