- Активность
- 0
Мусс в оранжевом сиропе
Продукты, необходимые нам для приготовления: хурма - 500 г, взбитые сливки, 300 г + 200 г для украшения, сахар - 150 г, желатин - 15 г, вино белое сухое - 50 мл, мед - 50 г, сок 1 лимона, шафран или куркума - 0,5 ч. ложки, шоколад - 100 г.
1. Желатин замочите в 3 ст. ложках холодной воды. Затем распустите на водяной бане, добавьте лимонный сок, сахар и 2 ст. ложки воды. Перемешайте.
2. Хурму промойте, очистите от косточек и протрите через сито.
3. В треть желатиновой массы постепенно введите взбитые сливки и половину фруктового пюре. Разлейте по бокалам и поставьте в холодильник на 40-50 минут.
4. Оставшееся пюре перемешайте с медом, шафраном, вином и желатином. Выложите массу в бокалы и поставьте в холодильник до полного застывания.
5. Перед подачей смажьте мусс охлажденными сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Сборник рецептов представляет основные блюда к гарнирам, а именно тельное из рыбы и салат щетка. Если говорить о готовке, то салат щетка не возьмет у вас много времени, а тельное из рыбы будет просто блистать среди дополнительных блюд.
Гарнир из свеклы и груши
Продукты, которые нам потребуются для приготовления блюда: свекла - 2 шт., лук репчатый красный - 0,5 головки, груша - 1 шт., клюква - 50 г, масло сливочное - 15 г, сахар - 1ч. ложка соль – щепотка.
1. Свеклу положите на противень, застеленный фольгой. Запекайте 40-50 минут при 200°. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Грушу очистите от кожицы и сердцевины с семенами.
3. Грушу нарежьте ломтиками, лук - полукольцами. Положите подготовленные ингредиенты и клюкву на сковороду с разогретым маслом. Тушите, помешивая, 20 минут. Затем остудите, измельчите в блендере и посолите.
4. Перемешайте грушевое пюре со свеклой и сахаром.
Продукты, необходимые нам для приготовления: хурма - 500 г, взбитые сливки, 300 г + 200 г для украшения, сахар - 150 г, желатин - 15 г, вино белое сухое - 50 мл, мед - 50 г, сок 1 лимона, шафран или куркума - 0,5 ч. ложки, шоколад - 100 г.
1. Желатин замочите в 3 ст. ложках холодной воды. Затем распустите на водяной бане, добавьте лимонный сок, сахар и 2 ст. ложки воды. Перемешайте.
2. Хурму промойте, очистите от косточек и протрите через сито.
3. В треть желатиновой массы постепенно введите взбитые сливки и половину фруктового пюре. Разлейте по бокалам и поставьте в холодильник на 40-50 минут.
4. Оставшееся пюре перемешайте с медом, шафраном, вином и желатином. Выложите массу в бокалы и поставьте в холодильник до полного застывания.
5. Перед подачей смажьте мусс охлажденными сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Сборник рецептов представляет основные блюда к гарнирам, а именно тельное из рыбы и салат щетка. Если говорить о готовке, то салат щетка не возьмет у вас много времени, а тельное из рыбы будет просто блистать среди дополнительных блюд.
Гарнир из свеклы и груши
Продукты, которые нам потребуются для приготовления блюда: свекла - 2 шт., лук репчатый красный - 0,5 головки, груша - 1 шт., клюква - 50 г, масло сливочное - 15 г, сахар - 1ч. ложка соль – щепотка.
1. Свеклу положите на противень, застеленный фольгой. Запекайте 40-50 минут при 200°. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Грушу очистите от кожицы и сердцевины с семенами.
3. Грушу нарежьте ломтиками, лук - полукольцами. Положите подготовленные ингредиенты и клюкву на сковороду с разогретым маслом. Тушите, помешивая, 20 минут. Затем остудите, измельчите в блендере и посолите.
4. Перемешайте грушевое пюре со свеклой и сахаром.