Мусульмане: кто они?

• Автор темы Автор темы Янa
Вы кроме как осуждать ничего не умеете, а вы покажите хоть одного трехлетнего ребенка который знает наизусть книгу, это дар Всевышнего вам такое не дано!!!!!!!!!!!!!

Я знала наизусть в три года три главы Руслана и Людмилы, потому что мне папа начал их читать в 1 год, не считая детских книжек....так что суры Корана - это не пример.

Хочу посмотреть фильм этот, чтобы понять, ... да все понять ))

Любая книга, идея могут трактоваться по разному, отчего могут значительно менять свой смысл. Библия и Коран - это книги!

Уважаю Вашу религию, заслушиваюсь Вашими красивыми мелодиями, верю, что среди мусульман есть истинные верующие, но обидевший мою дочь Муслим из Грозного не заслуживает моего уважения... Поздравляю всех, истинно верующих мусульман, с праздником "Поистине, Аллах может простить все грехи, кроме придания кого-либо или чего-либо Ему в сотоварищи"

Почему мусульмане не получают Нобелевскую премию?

Согласно заявлению Эрдогана, Нобелевские премии вручаются необъективно. Несомненно, турецкий лидер имеет в виду, что лишь немногие из их обладателей являются выходцами из мусульманских государств.

На мой взгляд, возможные причины этого факта состоят в следующем.

Самой широкой свободой самовыражения в этих странах обладают управляющие, в то время как на долю управляемых приходится очень малая ее часть. А там, где нет свободы самовыражения, не бывает ни изобретений, ни уникальных творений.

Лидеры мусульманских государств одержимы задачей «воспитания поколений». Когда такая цель ставится в приоритет, развитие «креативности» становится прекрасной выдумкой.

Способности человека, его соответствие занимаемому месту, демонстрируемые успехи — ничто по сравнению с тем, насколько он приближен к власти. В таких условиях саморазвитие считается пустой тратой времени.

Лидеры этих государств почти не проявляют тягу к чтению, поэтому читающих людей они принижают, а население этих стран следует примеру властей предержащих в этом вопросе.

Занимаясь откровенным хвастовством, наподобие «эти земли открыли мусульмане», лидеры этих государств не задумываются над вопросом: почему в Средние века мусульмане экспортировали науку и философию по всему миру, а сегодня находятся в числе отстающих?

Правящая элита игнорирует тот факт, что те немногие представляющие их государства Нобелевские лауреаты не робеют идти против большинства, всевозможных табу, и даже когда они становятся обладателями этой награды, их продолжают недооценивать на родине. Например, от лидеров не слышно ни слова о том, что и после получения Нобелевской премии мира в 2014 году Малале Юсуфзай (Malala Yousafzai) продолжали угрожать талибы.

Лидеры этих государств всегда обвиняют других, в том числе Нобелевский комитет. Их никогда не волнует вопрос: «А, может быть, мы делаем что-то не так?» Самокритика в их представлении — это слабость, и именно как слабость они преподносят ее обществу.

Когда статья подобно той, что вы читаете сейчас, попадает в руки руководящей верхушки этих стран, она гневно отбрасывается в сторону, на автора тут же вешается ярлык, при этом никто не задумывается над содержанием написанного.

В целом в этих странах давно созданы условия, не позволяющие продемонстрировать успех и получить Нобелевскую премию.

Чем больше я читаю статьи про мусульман, тем больше меня берет возмущение.Типа все такие хорошие, и мать и дети, все свято, ни то что каферы-христиане. Я прожила в Египте 5 лет, у меня сын, рожденный в браке от мусульманина-египтянина. Уехала от унижения дикого, унижения моей матери, 70-тилетней женщины. И все это делал человек, который называет себя шейхом. Ребенок живет со мной в России, я ни то, что помощи для ребенка, но даже звонка от отца, жив ли его ребенок, не имею. Вот и весь ислам. Так что не чего эти статьи никчемные распространять. Смех все это и не правда!

Если вам такой мусульманин попался это не значит что все они такие. Знаю очень много примеров совершенно обратного поведения.

Назад
Сверху