Муж рассказал своей подруге, что ему нравится другая

• Автор темы Автор темы rel
R

rel

Сложная ситуация... Рассудите.

У моего мужа есть близкая подруга. Общаются регулярно, говорят по душам. Она с ним делится довольно личными вещами, тут он у нее в роли жилетки, которой доверяют всё. Я эту подругу знаю, он нас познакомил, общались пару раз, может, еще как-нибудь случится пообщаться (хотя все приглашения мужа пообщаться с ней втроем либо вчетвером с ее мужем отклоняла, потому что 1) не интересно мне с этими людьми 2) у меня сложилось впечатление, что эта подруга липнет к моему мужу, и радости на это смотреть мне как-то мало).

Узнав, что подруга делится с моим мужем личными проблемами, я на всякий случай предупредила его, что мне будет очень неприятно, если он поделится с ней какими-то личными вещами, касающимися нас, и что в ее глазах мы должны быть идеальной парой, даже когда у нас имеются какие-то проблемы. Он согласился.

А еще есть одна девушка, которая нравится моему мужу и которую он хочет (я об этом знаю, потому что у нас нет секретов друг от друга). Он не добивается ее, потому что знает с ее слов, что у нее сейчас с неким МЧ большая любовь, не в его правилах разрушать чужие счастливые отношения.

И вот, сегодня муж рассказывает как прикол, что похвастался подруге, что ему повысили зарплату, в шутливом тоне - что, мол, теперь у него больше ЗП, чем у нее, чтобы завидовала. А она ему в таком же шутливом тоне отвечает: а я знаю, с кем сейчас та девушка живет - с таким-то (общий знакомый). И потом еще прокомментировал для меня: она это сказала, чтоб в долгу не остаться и тоже меня уязвить.

Я очень удивилась, почему вообще всплыло имя этой девушки и как подруга могла узнать, что он к ней настолько неравнодушен. Ответил - а что такого, подруга знает, что она мне нравится. Я была в шоке. Ведь ее шутка имеет смысл только в том случае, если она знает, что та тетя долгое время привлекает моего мужа как женщина. Я попросила его рассказать подробнее, что она знает, он сильно затруднился. Типа не помнит точных формулировок, что он ей говорит.

Когда я высказала свое возмущение, муж меня не понял: "А что я такого сделал"? Надо отметить, что вообще он - человек очень адекватный и отвечает за свои поступки. Если он так говорит - это не тупая отмазка, а он правда не понял. Я начала ему объяснять, что такая информация, как то, что ему давно очень симпатична некая девушка, портит имидж счастливой семьи и что такие вещи неприлично кому-то рассказывать. Молчать надо. А он в ответ сказал следующее: чего ты ссору устраиваешь на ровном месте, я еще понимаю, если бы ты с ней пересекалась, тогда бы тебе было неприятно, но ты же с ней не пересекаешься, какая разница, что она о тебе думает?

А мне вот есть разница. Она меня видела и, возможно, еще увидит. Но муж считает, что раз мы с ней не общаемся серьезно и регулярно, мне должно быть пофигу, что она обо мне думает. Объяснить ему так ничего и не получилось, каждый остался при своем мнении, я по-прежнему в шоке - не понимает очевидных вещей. Объясните, неужели правда ничего страшного не случилось и я зря себя накруиваю?

По-моему от счастливой семьи тут действительно сохранился только имидж...

Откровения с подругой

хочет чужую девушку

дело не в том, что хочет, а то что развеял миф

Чёт я торможу сегодня, или тетки как-то не того (одной не нравится, что муж нежен, другой что хочет другую

Он не добивается ее, потому что знает с ее слов, что у нее сейчас с неким МЧ большая любовь, не в его правилах разрушать чужие счастливые отношения.

Честно говоря, меня этот пункт изумил гораздо сильнее, нежели факт рассказа подруге...

Ну если мужу все можно - и добиваться других тоже, то почему рассказывать другим низя? Однобокая мораль какая-то... "Тут - можно, тут - нельзя..."

Сложная ситуация... Рассудите.

Д а ничего сложного.

Вспоминается почему-то древняя песня Шечука

"Двое"

Он врал ей целый вечер напролет.

Он врать любил и знал что врать умеет.

Она давно все зная наперед,

Считала пни на жиденькой аллее.

Он врал про север, тундру и пургу.

И о друзьях, которых все спасал.

Шептал ей про коварную луну

И про любовь - как он ее искал.

................................................................

Они друг друга стоят, и жевать,

Мне эту тему больше не к лицу.

Циничная , потрепанная @лядь ,

Прильнув к руке, внимает подлецу .

Объяснить ему так ничего и не получилось, каждый остался при своем мнении, я по-прежнему в шоке - не понимает очевидных вещей.

я тоже в шоке! И по Вашему мнению, наверное, тоже не понимаю очевидных вещей.

Какие могут быть отноешния, если у мужа есть подруга, с которой у них явный флирт и они постоянно общаются? А еще, по мимо этого, мужу нравится еще одна и он с ней не заводит отношения только потому что ОНА не может в данный момент.

Чо-то я и правда старомодная наверно

Честно говоря, меня этот пункт изумил гораздо сильнее, нежели факт рассказа подруге... - угу

Однобокая мораль какая-то... "Тут - можно, тут - нельзя..."

это же вытекает из половины мнений в теме "Все развалилось" - хотеть можно, но показывать это - ни-ни. это уже не однобокая, а двойная мораль - для себя одна, для общественности - савсем другая, бррр

Присоединяюсь к общему изумлению.

Он не добивается ее, потому что знает с ее слов, что у нее сейчас с неким МЧ большая любовь, не в его правилах разрушать чужие счастливые отношения.

А если она станет свободна, то будет добиваться?

такая информация, как то, что ему давно очень симпатична некая девушка, портит имидж счастливой семьи и что такие вещи неприлично кому-то рассказывать.

Давно такой бред не читала..

Друган Яблока зашёл в тупик с очередным дамским рассказом ?

Чёт я торможу сегодня, или тетки как-то не того (одной не нравится, что муж нежен, другой что хочет другую

Вы неверное формулируете.

Иволге не по нраву не то, что он хочет другую. А вовсе то, что об этом он рассказал третьей, с которой у него флирт.

При этом и хотение другой и флирт с третьей ее вполне устраивает. Но она считает, что все рассказывать он должен ей. А им - второй, третьей, четвертой, пятой, сто шестнадцатой и так далее - только показывать.

это же вытекает из половины мнений в теме "Все развалилось" - хотеть можно, но показывать это - ни-ни.

Да неужели? Что-то я при прочтении упомянутой вами ветки нигде не увидела того, что яблоко говорила своему мужу "дорогой, ты вполне можешь вы***ть эту гидшу, тока чтоб никто этого не знал. А мне потом расскажешь во всех подробностях". Яблоко вроде как с самого начала высказала свое неудовольствие его фривольным поведением.

а может быть изначально и не было любви, а была лишь какая то договоренность, некий расчет... в реале каждый живет своей жизнью, но для друзей и родственников создается образ етакой благополучности

Извините, Вы не могли бы объяснить, каким образом из моей фразы вытекает то, что это яблоко говорила? Что-то я ход Вашей мысли не могу уловить.

Извините, но я задала конкретный вопрос. Я бы не хотела обсуждать, кто имеет право кого хотеть и ходить налево - это наши личные дела, которые не мешают нам жить вместе уже 5 лет. Вопрос только в том, насколько, по вашему мнению, плохо, что он дал чужой тетке такую информацию? Он считает, что в этом ничего страшного нет, никакой угрозы для имиджа семьи... А мне кажется, что я в глазах этой подруги выгляжу лохушкой, у которой муж заглядывается на других

Она ведь не в курсе, что мы друг другу позволяем такие вещи... И как-то не хочется ей это сообщать - это личные дела.

Мммда, как удобно устроился мужик....

И жена у него под боком, и дама для разговоров по душам, и дама для романтичных мечтаний имеется....

Это каким же принцем на белом коне надо быть, чтоб жена выносила такого мужа...

Вопрос только в том, насколько, по вашему мнению, плохо, что он дал чужой тетке такую информацию?

... мда... "что такое хорошо и что такое плохо"...

Назад
Сверху