Муж тайком усыпил собаку

• Автор темы Автор темы NatashaGolubeva2006
Мы и котов своих называем "дети".

Антропоморфизм - приписывание (в частности) животным человеческих качеств - ошибка, и часто опасная.

Конечно, первое в этом хит-параде - убийство живого существа, ПоЛНОСТЬЮ от него зависимого, и БЕЗ МАЛЕЙШЕГО на то основания

человек убил зависимое от него беззащитное существо, без согласования с остальными членами семьи, которые были соопекунами этого существа, и врал долгое время, притворяясь, что не имеет отношения к исчезновению этого существа. То есть - врет, присвоил себе право решать чужие судьбы единолично по своей прихоти. Опасный тип. И слабый.

И то, и другое - точно описание женщины, сделавшей аборт (и не сказавшей об этом отцу ребёнка).

Что-то я не видела, чтоб их (в этом форуме, по крайней мере) сильно осуждали. И уж точно не в таких резких выражениях.

Мне как-то неприятно видеть, как с животными носятся куда больше, чем с людьми.

если бы я узнала про человека, что он взял собаку, подержал ее пару лет, а потом она ему надоела и он ее усыпил, то мне бы с ним больше общаться не хотелось.

Мы все знаем людей, родивших детей, которые были пару лет "подержаны", после чего надоели и были "спихнуты" куда угодно - к родственникам, в детские сады и т.д. И все считают, что это почти нормально, и находят этим людям оправдания, и продолжают с ними отношения.

Меня возмущают все эти крики вокруг животных на фоне отвратительного обращения с людьми/детьми. Такая уж я антропоцентристка.

Конкретно по теме:

я бы спросила у мужа, почему он это сделал. Если б он дал приемлемое объяснение (как, например, болезнь или странное поведение собаки), попросила бы впредь согласовывать со мной решения и на том бы закончила. Если б он не смог объяснить, насторожилась бы - это нехороший знак для отношений, а если это было проявление агрессии - то и опасное личностное проявление.

И то, и другое - точно описание женщины, сделавшей аборт (и не сказавшей об этом отцу ребёнка).

Что-то я не видела, чтоб их (в этом форуме, по крайней мере) сильно осуждали. И уж точно не в таких резких выражениях.

Очень хорошо помню ту тему, мне поведение женщины кажется таким же недопустимым в нормальных (для меня лично) отношениях.

Мы все знаем людей, родивших детей, которые были пару лет "подержаны", после чего надоели и были "спихнуты" куда угодно - к родственникам, в детские сады и т.д. И все считают, что это почти нормально, и находят этим людям оправдания, и продолжают с ними отношения.

У меня нет знакомых, которые отдали детей на воспитание родственникам или в детдом. В сад, правда, у многих дети ходили, только почему-то мне это не кажется хорошей аналогией.

С другой стороны я вообще не представляю, как не посоветовавшись с женой, можно просто так убить существо, которое долгое время было членом семьи.

Да очень просто, можно. Иначе семья не смогла бы есть мясо в тот день на ужин, узнав откуда оно взялось.

По сабжу вспомнилось. У сестры была собака. Заболела, гадила везде, визжала все время. Жили тогда в бараке, в коммуналке. Сестра соседа попросила "что-нибудь сделать". Сосед с радостью, поскольку коридор общий загаженный, пошел во двор и собачку удавил.

"Я, - говорила сестра, - смотреть на него не могу теперь. Какой он мерзкий все-таки..."

В этом посте ответы на все вопросы... Следует советоваться и ставить семью в известность, или нет? Вот только новый вопрос возникает: кто хуже - сестра, или сосед?

И чем сосед плох вообще?

Простите за устало - нравоучительный тон (день тяжелый был), но мужчина должен брать на себя очень многие решения, ради того, что бы сохранить духовное и нравственное здоровье близких ему людей.

Я вовсе не бесчувственный мужлан, и та история с собакой до сих пор иногда не дает мне покоя по ночам. Но пусть только МНЕ не дает покоя.... Зачем перекладывать груз ответственности, да и груз ЗНАНИЯ о случившемся на другие, более хрупкие плечи?

Забавный ты думаешь, что нет женщин, способных усыпить собачку, и при этом не чувствовать никаких, ни малейших угрызений совести или колебаний, и не писать в надрыве по этому поводу заглавными буквами, как это делаешь ты?

Да полно!

Вот с детьми тут тяжело. Если даже дама на это и способна - то вряд ли она это станет делать при своем ребенке.

Да. В пытках заключенных участвовать - это, конечно, сугубо мужская прерогатива.

дело для настоящего мужика.

Сам же понимаешь, что кому-то надо пытать заключенных, а то они, бедные, недо-пытанные ходить будут должен же быть какой-то порядок, правда? и неприятные дела тоже, увы, надо делать - надо кому-то и канализацию чинить, и заключенных пытать...

только новый вопрос возникает: кто хуже - сестра, или сосед?

И чем сосед плох вообще?

Я не даю моральных оценок в данном случае, о чем уже сказал.

Сосед же "вообще" был неправ в том, что удавил собаку во дворе, на глазах у всех. Детей в том числе.

и неприятные дела тоже, увы, надо делать - надо кому-то и канализацию чинить, и заключенных пытать...

Ну я так понимаю, что для сильного мужчины и настоящего мачо неприятно разве что канализацию чинить, а вот пытать заключенных вполне даже комфортное занятие.

Как там дама-то, сбежала аль нет под крики призывные смазывать по-быстрее пятки?

а вот пытать заключенных вполне даже комфортное занятие.

Не, пусть лучше девчата пытают, двойной толк выйдет - и запытан кто положено, и БДСМ-порнуха.

Правда, эта Сабрина в Абу-Грейб какая-то непрезентабельно выглядящая, нет бы в латекс и стриптизные шпильки одеться

двойной толк выйдет - и запытан кто положено, и БДСМ-порнуха.

Главное, чтобы вам хорошо было

Даже минуты не сомневался в том, что моя откровенность, обнаженность души рано, или поздно по мне же и ударит.

Но я ни о чем не жалею.

Жуть какая!

Да какие у этого мужа могли быть причины - скорее всего самые банальные - ревность и эгоизм.

Жена стала уделять свое время не ему любимому, а еще одному существу. И возненавидил он бедного песика. Да и нервный сОбак был, наверняка, потому, что когда жена не видела муж его шпынял.

И усыпил потому, что ненавидил, а ведь мог элементарно отвезти куда-нибудь далеко и выкинуть.

Расставаться надо с таким мерзавцем, желательно предварительно попортив вывеску.

Во-первых, у меня бы элементарно на него выработался или рвотный рефлекс или ненависть.

Даже, если таких сильных чуств эта женщина к нему не испытывает, просто чувство самосохранения должно включиться - если появятся дети, то на такого мужа расчитывать не приходится. Или будет шпынять ребенка, опять же по причине ревности или элементарно бросит.

А не круто ли - бросаться любимым (?) мужем из-за собачки или кота?

Это не "любимый человек", а сволочь наипоследнейшая. Предатель никогда не изменит своей сущности.

Интересно, а кто за собакой смотрел-кормил-мыл-выгуливал.

Наверное муж.

Она ему просто надоела, как вещь. Вот он от нее и избавился самым простым способом.

Он же сам с ней ничего не делал.

Муж мог подумать - я завел собаку, я и решаю, что с ней делать.

С собакой могло что-то случиться, о чем он не хотел говорить жене.

Ну, первое предположение вполне возможно - мол, я собаке хозяин, мне и решать. А вот по поводу второго - насколько я знаю, она проводила с собакой не меньше времени, чем он. А к ветврачу они обычно ездили вместе.

Интересно, а что с детьми происходит в этой семье, если они есть?

Я уже говорила - детей у них нет.

Может потому он стал проверять границу дозволенного?

А вот это очень может быть. Я не очень с ними близко общаюсь, но полагаю, что там есть некоторые напряги в отношениях. Даже не напряги, а некоторая натянутость (не из-за собаки, конечно). Хотя внешне все всегда очень пристойно. Хотя, если он не собирался ей об этом говорить - вряд ли. Проговорился-то он даже не ей, а знакомому. Она была рядом, а он не заметил.

Полностью согласна с Вами, что особенно одержимы мы теми, кто нам по факту помогает понять что-то серьезное про себя.

Антропоморфизм - приписывание (в частности) животным человеческих качеств - ошибка, и часто опасная.

А знаете, речь даже не о том, что кто-то носится с собакой как с ребенком. Согласитесь, что такой поступок - дело серьезное. И, если уж на то пошло, приниматься подобное решение должно вместе. Действительно, как сказали многие кофейщики - а мало ли что этому человеку в следующий раз может в голову придти?

Как там дама-то, сбежала аль нет под крики призывные смазывать по-быстрее пятки?

Судя по всему, все к тому идет... Они решили пожить некоторое время врозь. Как мне кажется, вряд ли они сойдутся.

Назад
Сверху