Муж тайком усыпил собаку

• Автор темы Автор темы NatashaGolubeva2006
Хотя, конечно, это зависит от модели отношений в семье. Мне, например, тоже дико, что кто-то может что-то тайком от меня решить. На то она и семья, чтобы быть вместе "в горе и в радости" и еще где-то там. Но вместе. В ситуации моих знакомых важно как раз и то, что до этого все серьезные решения принимались ими обоими. Иначе подрывается доверие.

Естественно, мне хотелось бы, чтобы со мной делились и горем и радостью. Но с другой стороны я прнимаю право человека не делиться этим со мной. И свое право не делиться с кем-либо.

Но это только в том случае, если решение однозначно в любом случае (т.е. термин "принятие решения" чисто формален).

Дамский угодник

Меня беспокоит то, что если случится что то со мной - родные окажутся на грани вымирания.

И вы делаете все, чтобы все больше сделать их беспомощными. Браво.

Согласна.

Посмотрите что получается. Собака хотела убить горячо любимую мной соседку. Пса я убил.

Мужчина хочет убить горячо любимую Вами собаку, вы убиваете мужика.

Есть между нами какая то разница?

"Горячо любимая соседка" - это уже интересно.

А до и после этого собака ни на кого не кидалась? Только на вашу пассию?

Вы знаете, возможно, мои высказывания о вашей ситуации были поверхностными и преждевременными.

Дамскому Угоднику.

Я все понимаю, собака стала опасной, и все такое... Но почему Вы не сделали ЭТО гуманно (если так можно выразиться), зачем не отвели ее к ветеринару, не сделали укол, зачем садизмом заниматься? Вам глаза ее не снятся в тот момент, когда ВЫ ее ТОПИЛИ? Не понимаю...

Насчет гуманнсти успыления живтоных в вет клиниках я бы поспорила.

Кгда я с котом сдела в очереди на Юннатов, при мне усыпили 2 животных. Был крупный эрдель, с любящими хозяевами, но судя по всему безнадежно больной. Егог несли в одеяле, и он был абсолютно неподыижен. Судя по всему, емужить оставалось недолго. Хозяева со слезами дождались результатов последних анализов (видно было, что они в этой клинике далеко не в первый раз), потом уже врач сам сказал, что лучше усыпить, чтоб не мучился.

И была абсолютно здоровая кошка - видимо, проблемы с туалетом были или просто надоела хозяевам.

Так вот - кот мой всю обратную дорогу у меня на руках плакал,настолько все это его шокировало. И ве сидящие животные чуяли чужую смерть и начинали выть.

Давайте не путать гуманность усыпления и то, что у нас не желают создать нормальную обстановку ни в обыкновенных человеческих больницах (когда бабушки агонизируют в коридорах), а что уж там говорить о чувствах животных, у нас кастрировать кота могли без анестезии, не то что усыпить у всех на глазах. Неужели бы лучше было, чтобы этот эрдель и дальше умирал в мучениях на руках у неутешных хозяев (случай с кошкой вообще не берем -сейчас рядом дрыхнет красавец, у которого тоже всякое случается с туалетом, но усыпить....)

Но с другой стороны я прнимаю право человека не делиться этим со мной. И свое право не делиться с кем-либо.

Но это только в том случае, если решение однозначно в любом случае (т.е. термин "принятие решения" чисто формален).

Сдается мне, я бы не посчитала решение об усыплении собаки однозначным и формальным.

И об аборте тоже - хотя здесь, полагаю, многие посчитали бы это спорным.

Усыпление животных - это, согласитесь, уже финал. Это уже принятое решение. Вопрос только в том, оно было принято.

Но почему Вы не сделали ЭТО гуманно (если так можно выразиться), зачем не отвели ее к ветеринару, не сделали укол,

Честно скажу. Не знаю... О ветеринаре даже мысль тогда не пришла, да и не раздумывалось как то...

"Горячо любимая соседка" - это уже интересно.

А до и после этого собака ни на кого не кидалась?

Старушка семидясети лет... Очень добрая женщина. Два месяца потом возил ее на перевязки.

Собака была агрессивной изначально. Вся семья по стеночке ходила.... Слушалась только меня.

Собака была агрессивной изначально. Вся семья по стеночке ходила.... Слушалась только меня.

(Пошти ласково) радость моя, а какого черта вы, имея семью с малыми детьми, заводите собаку заведомо агрессивной породы? Она хоть от хорошего заводчика была, или вы даже не позаботились о психической стабильности родителей щена? Вот повбывав бы... Я от кавказцев вообще тащусь, умер старый мой кавказушка, но нового завела ризена. Потому что не семейные собаки кавказцы. Ага, меня слушал. А моего мужа - почти нет. А мою свекруху пытался жрать. Поэтому головой надо думать до того, и топить собак не надо будет.

Потому что не семейные собаки кавказцы. Ага, меня слушал. А моего мужа - почти нет. А мою свекруху пытался жрать. Поэтому головой надо думать до того, и топить собак не надо будет.

(совершенно елейным голоском) Так не только я на голову слаб оказывается?

Если б тоже только тещу пыталась жрать - может до сих пор здравствовала бы собачка.

, (совсем нежно) друг мой, мой кавказушка не представлял никакой угрозы моим детям. То есть, совершенно. Он их не любил, но это были щенки семьи. Так что голова у меня была вполне на плечах, когда я его заводила (детей еще не было). Но и была на плечах, когда я решила ни со свекрухой, ни с соседями не иметь проблем и гулять днем, а не после 12 ночи.

Но и была на плечах, когда я решила ни со свекрухой, ни с соседями не иметь проблем и гулять днем, а не после 12 ночи.

(коленопреклоненно) Значит что то с соседями и свекровью у Вас.

Вы славная девушка. Честно.

Значит что то с соседями и свекровью у Вас.

Да ничего с ними, просто они чужаки.

Вы славная девушка.

Гым... Где мои шашнадцать лет...

Сдается мне, я бы не посчитала решение об усыплении собаки однозначным и формальным.

И об аборте тоже - хотя здесь, полагаю, многие посчитали бы это спорным.

Я говорю только о тех ситуациях, где другого выхода нет и не может быть в принципе. В ситуации, где возможны варианты, я не буду даже рассматривать ни вариант аборта, ни вариант усыпления.

Исключения - вопрос об усыплении смертельно больного животного и об аборте в случае если ребенок нежизнесполсобен.

Назад
Сверху