Мужчин признали слабым полом

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Особенно они нервничают, если температура поднимается в космосе :) Там ведь ни мамы ни жены нет :)

Ну, если уж быть откровенным, то и женщина бы в космосе нервничала, если заболеет.
Ведь неизвестно, чем болезнь может закончиться...

Я имею ввиду, что мужчины любую болезнь тяжелее переносят, даже если на вид крепко выглядят. А женщины более выносливые, это природой заложено, потому что мы детей рожаем и должны быть терпеливыми. :)

Ну так на земле это понятно!
Но вы же речь о космосе завели. А там точно любой бы испугался...

Мне всегда казалось, что космонавты ко всему должны быть готовы и морально и физически. :)

Должны быть готовы ко всему, но они не роботы.
Особенно, когда дело касается здоровья. Ведь оттуда можно и не вернуться :(

По моему в последние десятилетия не было такого , чтобы не возвращались. Техника долеко ушла :)

Так при чем тут техника, мы же о здоровье говорим.
Тот же гнойный аппендицит - и нет человека... :(

Ну я думаю, с таким диагнозом, даже с подозрением на него или с предрасположенностью в космос не отправят. Все же обследование проходят.

Обследование проходят, но аппендицит - это не диагноз.
Еще вчера здоровому человеку, могут завтра сделать операцию :)

Но у космонавтов такое тщательное обследование перед каждым полётом, там и рентгены и прочее. Микроб не пройдёт :)

Аппендицит на рентгене не видно.
Тем более, что его нельзя делать чаще, чем раз в год.

Тем не менее, тем людям которые на борту, дают какие-то общие знания о медицине, они должны знать как действовать в экстремальных ситуациях.

А как можно действовать в ситуации, если тебе нужна операция?
Смешно даже говорить, что тут могут помочь "Общие знания по медицине".

Ну тогда неверное можно будет как-то экстренно транспортировать человека на землю. Но я таких случаев не помню.

Та вопрос же не в экстренной транспортировке на землю, а в том, что если бы у человека что-то заболело в космосе, то он в любом бы случае нервничал, потому что это может угрожать его жизни, а помочь некому.

Назад
Сверху