Мужчина или Женщина . Кто в отношениях лидер?

• Автор темы Автор темы Grechka
G

Grechka

Мужчина или Женщина . Кто в отношениях лидер?

Можно прочитать "Кто в доме хозяин".

Кто управляет кораблем, чьи идеи, мысли , планы на 1 месте, чье слово "весит" больше, а кому остается только покорно(или с охотой) соглашаться?

Ответ очень не очевиден или для кого-то иначе?

Была такая тема. Правда, в старой кофейне, если найду, кину.

Мораль там была статистическая:

Обычно женщина генерирует белый шум идей, а мужчина выступает фильтром и конечной точкой.

Бывает иначе. А вам зачем собвстенно? Не дают быть главным(ой)?

индивидуально, однако.

а вообще-то вас интересует личный опыт или общие тенденции?

Villain

Кто управляет кораблем

Чаще всего женщина позволяет мужчине быть у руля... ...а сама прокладывает курс...

я знаю счастливые пары и такие, и такие

Главное не заморачиваться этим вопросом

А если вам интересно мнение как большинству бы хотелось, то я думаю, мужчине больше важны внешние проявления - чтоб все видели, что он главный, фуражка капитана

А уж реальное руководство кто осуществляет... так на то у капитана Первый Помощник есть

------

Помните анекдот:

- Мужчина должен ыть королём в семье.

И только женщина знает, что корона на его голове - это каблучок её туфельки

---------

На самом деле и он почти всегда это знает, это же прелесть - служить Любимой

Но вот снаружи никому об этом знать и правда не стоит

От людей зависит. У нас - явно муж. Он идеи генерирует и претворяет в жизнь. Мое дело - моральная поддержка и помощь с активным участием в очередной авантюре. А вот у отца в семье - наоборот. Его дело - материальное обеспечение, остальное мачеха проделывает, энергии и фантазии у нее больше. Тоже все довольны.

, ага.

И еще тот кто больше делает.

Точнее больше на себя берет.

В этом ничего особенно приятного нет - за все принятые решения ответтсвенность то на лидере.

Обожаю сильных мужчин которые не боятся быть настоящими лидерами. Когда под них не нужно пригибиться и делать вид - дескать ты у нас хозяин

Баланс должен быть в отношениях. Гармония. Не может быть абсолютного лидера. В чем-то мужчина авторитетнее, в чем-то женщина. И эти сферы сугубо индивидуальны. Когда люди это понимают и принимают - в семье лад. Когда кто-то пытается навязать лидерство - это уже диктат. А это не есть нормально. ИМХО.

Конечно, муж! Кто бы сомневался? Он гораздо умнее, гораздо сильнее, зарабатывает гораздо больше, ориентируется в жизни гораздо лучше. И вообще - на фига мне нужна дома лишняя ответственность? На работе хватает.

Мне интересны мнения людей.

Значит для вас все-таки женщина?

Конечно, муж! Кто бы сомневался? Он гораздо умнее

Не уверен что все мужья умнее жен своих и вообще женщин.

Бывает иначе. А вам зачем собвстенно? Не дают быть главным(ой)?

Нет в своих отношениях я лидер или нет отношений.

по характеру такой, что поделаешь...

<hr>

Народ, а если не заморачиваться замужеством и семьей.

Можно рассматривать двух молодых людей кто просто встречаются. Он говорит: завтра идем в кино, потом а Иванову на вечеринку и т.д. Она : нет!..понимаешь мне к подруге , я с ней иду, а потом еще я сестре обещала зайти за тем-то и тем-то....

И так бывате очччень часто...

кто должен согласиться?...или когда планы расходятся каждый идет по своим адресам...?

Лидер - тот, кто может оперировать более крупными блоками информации. Он видит больше, ему и направление задавать. От пола сие никак не зависит. Если в паре оба оперируют информацией одного уровня - лидера там не будет.

Назад
Сверху