Мужчины, как бы вы поступили? Жена не пускает к другу ночью. Почти.

• Автор темы Автор темы maivl
M

maivl

Ну вот собственно и весь вопрос. Как бы сделали вы в такой ситуации. Часов 11. вечера. Друг зовет, мол приходи, посидим. Жена говорит, не ходи. Как бы вы поступили? Пошли бы на принцип или остались бы?

Я бы для начала узнал - может быть у друга чего стряслось. Тогда пошёл бы не смотря ни на что.

А если "посидеть" - то мне даже запрещать не надо, сам не пойду. Не понимаю я - дня что ли мало - общаться с друзьями? 11 часов вечера - самое время в койку, к жене под бок...

Короче: исходя из того контекста, который имеем, я бы согласился с женой, но особо отметил бы, что "делаю это только для тебя - цени, мол" - в дальнейшем пригодится.

А может жене Вы как муж очень нужны будете как раз в это время. Может у нее тоже что стряслось. Вы б спросили сначала.

Точно-точно! Нечего по ночам шататься, когда жона дома

На прииинцип...

Могу сказать со стороны жены, что бы сделала я. Обратно бы не пустила. Из принципа

Как бы вы поступили?

А это зависит от отношений в семье. Если вы с женой прожили несколько лет и никуда не ходили по вечерам, то, конечно, ей это непривычно и она это нормально не воспримет. Наверное, она и сама не имеет привычки куда-то ночью ходить. Не думаю, что вы ей нужны как муж, это просто ревность и зависть, что вы там будете развлекаться (неизвестно как), а она будет дома скучать и гадать, чем же вы там занимаетесь. Вы же ее с собой не зовете, а ей обидно. Или может, вы ее в чем-либо ограничиваете? Просто надо эти все отношения устанавливать как можно раньше, договориться, что каждый имеет право проводить время с друзьями в любое удобное время.

Если бы меня муж не пускал пошляться ночью с подругами по кабакам или где-либо еще, то он бы не был моим мужем. Мы с ним жили до свадьбы гражданским браком, и это как-то само собой понятно было. Он потом и с ребенком оставался, чтоб я пошла развеялась куда-то. Сам тоже ходит куда и когда хочет. А насчет времени суток - так если с работы приходишь поздно, то когда же встречаться с друзьями? Наоборот, лучше вечером с супругой пообщаться, а попозже к другу пойти, когда супруга уже спать ляжет.

Надо вам с ней договориться просто обо всем.

b]К.М.[/b] Дык я жена.

Он вообчетто не пошел, но был очень недоволен.

А вот если бы он пошел куда-то, когда я спать лягу, я бы спать точно не смогла.

Я не пускала пару раз. Он вообще-то редко так ходит, но вот не понимаю я этого. Кроме того у него есть возможность повидаться с другом днем.

Мне просто стало интересно, а другие мужчины как поступают в таких ситуациях. Вон у некоторых просто звонят и ставят перед фактом. Или ходят где-то по нескольку дней.

А я бы на его месте пошла на принцип. Или меня с собой взяла. Это даже лучше. Я его всегда в таких случаях с собой зову.

А, так Вы не муж, а жена! Тогда тем более не пускать

А вообще, правду говорит : обговорить бы надо.

Не пускали - а потом он что делал, как оправдывался?

Я его всегда в таких случаях с собой зову.

Так вот поэтому вы его и не пускаете, вам обидно, что вы его зовете с собой, а он вас - нет. Так не всегда ведь хочется таскать за собой свою половину.

я бы спать точно не смогла.

А вы попробуйте. Ко всему привыкнуть можно.

Он же не ребенок маленький, чтоб его не пускать, и не в рабстве у вас, и не собачка ваша. Самой тоже нужно ходить куда-то без него.

Доверять мужу надо, вот что главное. Недоверие и попытки контроля и давления портят отношения.

До чего все-таки у всех все по-разному

У нас в семье, например, считается верхом неприличия не ночевать дома. И дело не в недоверии. Все ездят по командировкам, все, бывает, работают сутками, но уж для общения с друзьями - если, конечно, у них не случилось ничего экстраординарного - есть другое время суток

Вообще, тут уже несколько раз обсуждались подобные темы. И мнения у всех разные. Но что забавно: сторонники "ночной свободы" почему-то искренне полагают, будто дома всегда ночуют только те, кто друг другу не доверяет Будто днем нельзя это доверие не оправдать

А между тем, насколько я понимаю, тут начитавшись, самые блудливые мужья и жены ночуют как раз-таки дома

Нет, тут не в собственничестве и не в недоверии, конечно, дело. Не зря же в некоторых фирмах считается верхом неприличия приходить два дня подряд в одной и той же одежде - якобы это признак того, что человек не ночевал дома, что само по себе малоприлично

Я встречала такое и у нас, и за рубежом.

Во всяком случае если спросить меня, почему члены моей семьи должны ночевать дома, я могу ответить только одно: потому что в нашей семье так принято. И никому никогда в голову не пришло усомниться в правомочности оного Потому что так же было принято в родительских семьях.

Кстати, о том, что у кого-то принято иначе, я тоже узнала только в Кофейне. Век живи, век учись, что называется

считается верхом неприличия не ночевать дома.

Так лично я не говорила ни о каких ночевках вне дома. И dios, по-моему, тоже. Ночевать мы приходим в любом случае, хоть под утро, но лучше прийти домой, спать надо дома. Речь идет о ночных развлечениях и общении с друзьями в позднее время. Например, выйти в 10 вечера и вернуться около 2-х.

Эта. Тебе бы хотелось чтобы жена пошла к подруге в 11 ночи? Одна, без тебя?

К.М., у меня мало единомышленников на этом форуме, и поэтому я вдвойне рада присоединиться ко всем вашим словам

ИМХО такое: не пускать мужа в 11 часов к другу можно лишь из подозрений, что там может оказаться не только друг. Если же таких подозрений нет, то что плохого в том, что муж пообщается с другом и при чем здесь время суток? По моему нет ничего омерзительнее семьи, где один из супругов посажен на цепь, фигурально, ессно. Чем толще цепь, тем сильнее будет стремление порвать ее и сбежать.

выйти в 10 вечера и вернуться около 2-х.

А, это другое дело. Тогда я тоже с Вами солидарна

Только все-таки надо договориться.

Назад
Сверху