До чего все-таки у всех все по-разному
У нас в семье, например, считается верхом неприличия не ночевать дома. И дело не в недоверии. Все ездят по командировкам, все, бывает, работают сутками, но уж для общения с друзьями - если, конечно, у них не случилось ничего экстраординарного - есть другое время суток
Вообще, тут уже несколько раз обсуждались подобные темы. И мнения у всех разные. Но что забавно: сторонники "ночной свободы" почему-то искренне полагают, будто дома всегда ночуют только те, кто друг другу не доверяет Будто днем нельзя это доверие не оправдать
А между тем, насколько я понимаю, тут начитавшись, самые блудливые мужья и жены ночуют как раз-таки дома
Нет, тут не в собственничестве и не в недоверии, конечно, дело. Не зря же в некоторых фирмах считается верхом неприличия приходить два дня подряд в одной и той же одежде - якобы это признак того, что человек не ночевал дома, что само по себе малоприлично
Я встречала такое и у нас, и за рубежом.
Во всяком случае если спросить меня, почему члены моей семьи должны ночевать дома, я могу ответить только одно: потому что в нашей семье так принято. И никому никогда в голову не пришло усомниться в правомочности оного Потому что так же было принято в родительских семьях.
Кстати, о том, что у кого-то принято иначе, я тоже узнала только в Кофейне. Век живи, век учись, что называется