Мужчины, как бы вы поступили? Жена не пускает к другу ночью. Почти.

• Автор темы Автор темы maivl
, конечно "нужно искать компромисс, уметь слушать другого человека и прислушиваться к его желаниям", но... у разных людей разные потребности в личном пространстве, разные жизненные установки, разное понимание того, как далеко можно заходить в своих требованиях и разное понимание методов, которыми при этом можно пользоваться. В общем, человек более мягкий так может увлечься "прислушиванием" к желаниям своего партнера, то окончательно забудет, чего он сам-то хочет. Если кто-то начинает посягать на это личное пространство, то есть два координальных исхода:

1. ты прогибаешься и твое личное пространство сужается до некомфортного для тебя состояния. Отвоевывать его, кстати, обратно потом намного труднее. Как раз, в силу таких вещей, когда тебе говорят "у нас так не принято", " я тебя не понимаю", а то и шантажируют. И вообще есть куча всяких способов манипулировать другим человеком для достижения твоих собственных целей.

2. Ты - не прогибаешься и держишься за свое пространство. Тут есть два момента - ты воинственно доказываешь свое право на него (не мой способ, имхо - плохо кончается). Второй способ - всякими окольными путями убеждаешь человека, что тебе необходимо это самое личное пространство. В процессе этого дела ты можешь немного "подвинуться". Но только осознанно, когда ты понимаешь зачем ты это делаешь.

Ну еще, что можно сказать: конечно, в процессе совместной жизни двух людей происходит некая подстройка и выработка совместных ценностей. Но...она должна быть добровольной, никаких слов "ТАК НАДО", постоянного «прогруза», тем более шантажа независимые, самостоятельные люди - личности не приемлют. И любовь тут абсолютно не причем. ИМХО - любовь тоже некоторые люди мастерски используют как средство шантажа.

Извините, за сумбур, но многое из того, что говорю выстрадано мною лично. Мне говорили, а я до определенного момента "кушала" следующие перлы мужа:

"Ты (замужняя женщина) не должна ходить на дискотеки и в клубы без мужа, туда ходят одни б…и ".

"Ты не должна работать в коллективе, где одни мужики"

"Ты должна сидеть с ребенком 3 года, потому что...так делала моя мама"

"Ты поздно встречаешься с подругами в баре, а это - неприлично"

"Мне не нравится твой друг Х, у мужчины и женщины не может быть дружбы. Еще раз встретишься ...узнаешь на что я способен".

"Зачем ты идешь учиться в 27 лет (получала 2-е высшее вечернее)? Кто будет ужин готовить и ребенка спать укладывать?" ну и.т.д.

Я почти с Вами согласна!

Но есть очень тонкие моменты именно в семейной жизни. Мне так кажется. Я все-таки склоняюсь к тому, что большинство людей – собственники и я в этом ничего плохого не вижу.

Вот пример: две мои лучшие подруги звонят и мы договариваемся о встрече в ресторанчике, я уже почти собралась, все предупреждены и в самый последний момент мой муж с невыносимой горечью и с печалью в глазах пытается намекнуть, что ему без меня будет плохо, что он будет очень сильно скучать и т.п. и т.д. И мне достаточно посмотреть ему в глаза, что бы понять – я никуда не пойду, и даже желания не будет уходить. Я очень ценю и люблю своих подруг, нас очень многое связывает, но все равно я пренебрегу своим обещанием и останусь с ним. Это относительно приоритетов.

Для меня не понятна сама необходимость встречи с друзьями ночью, если у человека есть семья. Я уверенна, что можно достаточно много времени найти и в другое время суток не травмируя ни чью психику.

Вы конечно правы в том, что никто ни кому не должен указывать, как нужно жить и дышать. Но семья – это, в моем понимании, одно целое, поэтому оправдывать свои поступки, которые могут принести человеку живущему рядом с вами боль, одной только прихотью – хочу, по меньшей мере, глупо.

Так ведь одно дело встать в позу, и совсем другое - уважать друг друга. И все ети слова

"Ты (замужняя женщина) не должна ходить на дискотеки и в клубы без мужа, туда ходят одни б…и ".

"Ты не должна работать в коллективе, где одни мужики"

"Ты должна сидеть с ребенком 3 года, потому что...так делала моя мама"

"Ты поздно встречаешься с подругами в баре, а это - неприлично"

"Мне не нравится твой друг Х, у мужчины и женщины не может быть дружбы. Еще раз встретишься ...узнаешь на что я способен".

"Зачем ты идешь учиться в 27 лет (получала 2-е высшее вечернее)? Кто будет ужин готовить и ребенка спать укладывать?" ну и.т.д.

- только слова.

Я по своему мужу сужу. Сегодня так, а завтра передумает. Чаще они говорятся с горяча.

Я - против прогулок по ночам.

Почему идут? Я замечала, с утра встаешь, никаких проблем. Все ясно и понятно, а за день набирается столько эмоций, что именно вечером их хочется скинуть. Да, но почему тогда я то не иду? Если я поступлю так, то буду рассматривать как очень нехороший поступок с моей стороны.

А живут хорошо те семьи, где партнеры заботятся не о себе в первую очередь, а о муже или жене. Если есть настрой только для себя ждать заботы у обоих - развод -не за горами.

Назад
Сверху