мужики, что вам нравится в браке ?

• Автор темы Автор темы solnceva
S

solnceva

Раздвояюсь я последнее время в желаниях - очень хочется жениться (есть кандидатка) и очень не хочется жениться (есть опыт). Начинаю строить таблицу плюсов\минусов и весьма мрачная картинка вырисовывается. Начинаю подозревать себя в необъективности и, даже более того, в ненормальности. Смотрю я на нее и удивляюсь, как я умудрился 10 лет в этом браке прожить ?? Да еще и опять хотеть жениться... короче, психолог по мне плачет..

Поделитесь наблюдениями, граждане ! Кто зачем в брак идет и что в результате имеет. Интересная статистика может получиться. Особенно в женской части

мужики, ...

А можно мне высказаться??

Говорят, женатые мужчины живут на 10 лет дольше, чем неженатые, не в пример замужним женщинм, женщины в браке живут на 10 лет меньше (а вот ведь все равно...)

Так что можно считать женившись, получаете 10 дополнительных лет к своей жизни.

как вам аргумент в таблицу плюсов?

А какая у тебя альтернатива браку -- встречаться или жить вместе?

Это не плюсы. Какая радость от сознания, что укорачиваешь жизнь любимому человеку ? Как вам аргумент в таблицу минусов ?

Расширяю вопрос. Женщины, какой вам смысл идти замуж ?

"брак", IMHO, равен "жить вместе". А вот именно это и вызывает вопрос "зачем?".

Вы замужем, Королева ? И что вам в этом статусе нравится ?

Вы замужем, Королева ? И что вам в этом статусе нравится ?

Я в гражданском браке, мне все в этом нравится, причем не в статусе а именно в стиле жизни. У меня времени нет на встречи/расставания; кроме того, у меня такой БФ от общения с которым я никогда не устану (то есть мне от него отдыха не трЭба).

Готовите еду ? Магазины ? Уборка ? Деньги ? Ах, да.. - детей-то, судя по всему, нет

Готовите еду ? Магазины ? Уборка ? Деньги ?

А если б одна жила -- эти все проблемы мифически пропадают? За меня их будут делать волшебные феи?

Деньги зарабатываю, еду готовлю только когда мне этого хочется (обычно БФ), по магазинам и уборка -- тоже БФ. То есть мне легче жить чем если бы я жила одна. Тогда бы мне приходилось делать самой.

Но это так. К слову. Само по себе разделение обязанностей не является причиной чтобы вступить в брак. Является желание видеть этого конкретного человека изо дня в день до конца жизни.

Вы бы опубликовали свою таблицу плюсов/минусов, а то мы и не знаем, что Вам советовать, может Вы уже все знаете.

И еще - я так понимаю, минусов у Вас на данный момент больше Начинаю строить таблицу плюсов\минусов и весьма мрачная картинка вырисовывается. и Вы хотите услышать о плюсах?

Как вам аргумент в таблицу минусов ?

Вы, я смотрю, все плюсы в минусы перевернуть готовы... Ищем дальше...

Брак упрощает проблемы, связанные

- прописками-выписками-армиями-оформлением отцовства и т.п.

- мнением родственников

- мнением особенно "праведных" окружающих

- семейный человек вызывает больше общественного доверия (даже при приеме на работу)

Женщины, какой вам смысл идти замуж ?

Вспомнилась фраза из какого-то фильма "Со мной ты свободная женщина, а без меня - одинокая"

Замужем-замужем...

А что, плюсы звучат весьма оптимистично?

Просто у вас, как я поняла, минусов и без моих слишком много... Зачем же их повторять?

Именно ! Вы бы не спрашивали, а отвечали

Я не спрашиваю, я уточняю.

Ну, например, такие банальные плюсы как: уют в доме, домашняя еда,

Магазины ? Уборка ? и т.д., что касается быта. Еще: Вам деток не хочется? Женщина может завести ребенка для себя, мужчинам несколько сложней.

Еще: Вы приходите домой не в пустую унылую квартиру, Вас кто-то ждет, Вам кто-то рад.

Эти плюсы Вам были известны???

Вы приходите домой не в пустую унылую квартиру, Вас кто-то ждет, Вам кто-то рад

Ну уж нет! Проще завести собачку... она-то точно всегда будет рада, в отличае от супруга не пугайте мужчину... еще бы про стакан воды вспомнили...

Я замужем второй раз. Чего меня дёрнуло (во второй-то) - чёрт его знает, лубофь... на самом деле женщине важно быть замужем - это психологически греет. Иль окружение у меня такое - феминистски-несознательное?... ерунду пишу

Назад
Сверху