мужики, что вам нравится в браке ?

• Автор темы Автор темы solnceva
Земляки определяются по месту рождения, а не по месту проживания, по-моему.

Если уж на то пошло, я и родился в Европе

Собственно, суть моего вопроса была в следующем: мне просто до жути интересно, какое государство действительно оказывает финансовую поддержку семьям. Может, мне именно в этом государстве надо жениться? А то ведь в государстве, где живу я, ваш аргумент о финансовой поддержке звучит как шутка. Ха-ха-ха.

Мы называем и обсуждаем причины для вступления в брак.

Именно. "Фактор ребенка" обсудили, а качество "приходящего папы" -- это отдельная тема для разговора, скорее, для форума "отцы-дети".

Начинайте, , новую нитку, приглашайте -- я много чего могу рассказать нелицеприятного... о себе.

Хе хе конечно мужчины у нас жутко "жертвенны" ремонт типа делают мёбель двигают и все такое :-р (в основном на словах) "женская работа" - все, мужская - вся остальная (т.е. никакой) Да Вы почитайте темы "как заставить его класть грязные носки в корзину для белья, а не развешивать по всему дому?" и прочее ))) (мужик только один был, который жаловался на жену-неряху)

Еще бы ! Даже самы завалящий мужиченка не признает себя вслух лохом. А у женщины поплакаться и сделать мужика без вины виноватым - вопрос выживания на его шее.

В общем, не вижу причин для вступления в брак, кроме одной - очень хочется (в силу различных гормональных и интеллектуальных причин). На сегодняшний день брак из симбиоза превратился в паразитирование одного из участников в 90% случаев. Кто паразитирует на ком ? Правильно ! Все догадались, на воре шапка горит - кто громче всех кричит "ах, как я устаю, ах ты тунеядец !!!"

В общем, как говорил с завистью один мой товарищ послушав рассказы о чужой семейной жизни "везет же...мне так никогда не удавалось пристроиться..." - и правда, на нем всегда ездили )) а он не умеет может и Вы "бездарны" в этом плане?

Обратите внимание каких высот в математике

Вот видите, ,чем только женщина не займется, чтобы мужчину порадовать!

а для меня один самый большой плюс ето то что рядом со мной есть человек о котором я могу заботиться, которому важно чем и как я живу. А кроме того у меня есть самый лучший друг, он мне поможет, он со мной порадуется, со мной будет переживать, в конце концов он меня любит и я очень ему нужна.

Так ли важно все остальное?

а для меня один самый большой плюс ето то...

Вы, часом, ветку не перепутали?

Опрос женщин - вторая дверь налево.

В этом уже я смысла не вижу. Ребёнку всё равно, расписаны ли родители и даже живут ли они вместе. Разве что на него пособие выплачивают, но и оно здесь больше, если родители неженаты.

Вы не правы. Хотя в чем-то правы, но если мы хотим иметь психически здоровое общество, то все же нужно равновесие инь и янь в воспитании ребенка. Ведь не так редки случаи, когда мальчик воспитанный одной мамой становится тряпкой и подкаблучником, а девочка росшая без папы тянется ко взрослым мужчинам. Много всякого случается от отсутствия равновесия.

Лично я сейчас абсолютно устраиваю саму себя. Мне нравится то, какой я выросла. Но если посмотреть объективно...Папа умер когда мне было 11 лет. И хотя все время до этого я росла в полной семье и знала, что так оно и должно быть, наверное я все же слишком рано потеряла это ощущение. Я видела, как тяжело было моей маме, как она поднимала меня и сестру. Итог: я самодостаточна, эгоистична, хотя и в меру, совершенно не хочу замуж, в отличии от всех своих подруг и, в друзьях имею преимущественно мужчин и вообще, как мне говорят, рассуждаю как мужчина, а не как девушка.

Меня-то в этом все устраивает, но вот наверное равновесие потеряно...

равновесие... Мой хороший друг вырос в благополучной семье без проблем, где все заботились обо всех и всем жервовали друг для друга. С его слов, буквально всем. Результат такого воспитания - "семья юбер аллес" для него святой закон. Это, возможно, здорово, но этот закон он распространяет и на отношения с другими людьми. То есть, разводишься, уходишь из семьи, значит - подонок и в разведку с тобой идти нельзя. Приговор обжалованию не подлежит, смягчающих обстоятельств быть не может. Вот такое "равновесие".

А кроме того у меня есть самый лучший друг, он мне поможет, он со мной порадуется, со мной будет переживать, в конце концов он меня любит и я очень ему нужна.
Ну это в идеале, не у всех получается долго сохранять такие отношения.

Мне кажется мужчины в браке ждут чтобы с ними нянчились так или иначе. А когда появляются дети и всё внимание им, начинается своего рода ревность.

Мне кажется мужчины в браке ждут чтобы с ними нянчились так или иначе. А когда появляются дети и всё внимание им, начинается своего рода ревность.

Бывает. Если мужчине нечем заняться. Нужно чтобы он чувствовал себя лидером в семье так или иначе, тогда на ревность времени не будет.

Назад
Сверху