Ингеборга, не соглашусь с наблюдением Эльзы. Я вот сижу в конторе поглядываю вокруг и, напротив, не замечаю замужних дам без колец. Мужчины - все практически с кольцами, так как средний возраст у нас где-то 35-40 Из знакомых наблюдала, что люди снимают кольцо, когда перестают жить вместе. Гражданских браков не наблюдала среди своих знакомых-коллег. ( А нет помню один случай, однокурсница жила с мужчиной, не женились они, но она носила кольцо).
Обручальное кольцо вовсе не обязано с чем-то там сочетаться. Можно иметь на одной руке обручальное кольцо, а на другой - серебряный перстень или браслет. Вполне хорошо смотрится
Это не украшение, это все-таки символ ИМХО. Украшения снимают. Кольцо - нет. Кольцо это напоминает о любимом, указывает на статус. Для кого-то все это ерунда, а для кого-то очень важно. Раньше носила я какие-то колечки, а вот сейчас ни к чему кроме мужнина кольца и душа не лежит. Мешает, не хочется, утром спешу забываю одеть. Вот серьги ношу, тоже от мужа, потому что не снимаю я их...
А чтобы не натирало, не сваливалось, не жало и пр. нужно очень тщательно подгонять размер у ювелира ) Желаю никому никогда не терять колец! Особенно - обручальных.