Измена - страшная весчь, если она была неожиданной. Причины ведь могут быть разные.
Если отношения хорошие, все в порядке - а тут измена, тогда надо быстро искать причины. Может быть что- то что вам говорили, просили или были недовольны - вы не слышали, не хотели слышать и вот результат. Частенько причина измены кроется в том/ той, кому изменили.
Лично я - измену бы врядли простил. Это предательство души или плоти, а не редко и того, и другого. Я считаю что все проблемы в личной жизни - можно решить. Если это оказался просто обалденный парень/ девушка, и просто дико захотелось, или после алкоголя контроль потерян -
я бы не простил. Нет гарантии что не повторится снова.
Если связано с недовольством вами - возможно не все потеряно - это могла быть глупая отместка или отчаянье. Кто их поймет, чужая душа потемки - со стороны- то : )
По себе могу сказать - что самая большая проблема в измене (даже если во всем разобрались и поладили, простили) - что делать с доверием и своей душой - как жить после этого, в страхе?
Сколько народу знаю - после измены - редко оставались вместе, особенно молодые ребята - которых редко связывают долгие годы вместе, дети, имущество и т. д.
Я долго думал на эту тему - являясь неуверенным в себе человеком - поэтому и такой длинный ответ.
С одной стороны - можно покалечить того, с кем изменили - на будущее. Но зачем портить жизнь тому человеку - не факт что он знал, а если и знал - то что сделаешь, люди разные.
Душа требует справедливости - а в мордобитии ее не найти. Станет легче, но изменений не последует.
Ищи причины в себе и девушке. Удачи : )